Papas de quinoa com beterraba e banana

Com Bárbara Oliveira

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Bárbara Oliveira é influencer, e autora do livro '10 Passos para Comer Bem‘. A receita de hoje é da sua autoria e, além nutritiva, tem um aspeto irresistível.

Segundo Bárbara Oliveira, um corpo de sonho é um corpo onde nos sentimos bem, saudáveis e felizes. E uma vez que o depende em grande parte da alimentação que fazemos, Bárbara defende que devemos comer de uma forma variada, completa e equilibrada, mas também, e este ponto é sempre menos referido, individualizada, ou seja, considerando as características de cada pessoa como gostos, estilo de vida, meio ambiente, género e idade.

A receita de hoje é feita à base de um pseudocereal que tem percorrido um longo caminho em direção a um reconhecimento muito merecido: a quinoa. Misturada com e decorada com toppings deliciosos, esta receita vai muito além das aparências e tem tudo para reunir grande consenso à volta de uma mesa.

Já lá vai o tempo em que a , um peseudo-cereal oriundo da América do Sul, se encontrava apenas nas lojas de produtos naturais, uma vez que tem vindo a tornar-se cada vez mais conhecida e já está disponível na maior parte dos supermercados.

Assim, para os que estão menos familiarizados com esta excelente fonte de fibra e minerais como o ferro, o magnésio e o zinco, a quinoa é fonte de proteína e não é difícil encontrá-la.

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura considera, a propósito, que a quinoa é um dos alimentos que têm mais futuro à escala mundial, por isso vale mesmo a pena conhecer receitas com este ingrediente, esta em particular, e educarmo-nos para uma alimentação mais saudável e sustentável.

Bom apetite!

Receita Pequeno Almoço

Papas de quinoa com beterraba e banana

30 m

1 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Papas de quinoa com beterraba e banana

30 m

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Ingredientes

  • 80g de quinoa cozida

  • 30g de beterraba cozida

  • 1/2 banana

  • 40ml de leite ou bebida vegetal (sem adição de açúcar)

  • TOPPING

  • 1/2 banana

  • 20g de chocolate negro

  • 1 c. sopa de iogurte proteico (sem adição de açúcar)

  • Amendoim moído

Preparação

1/

1/5

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Autor

À Roda da Alimentação