Bárbara Oliveira é influencer, nutricionista e autora do livro ’10 Passos para Comer Bem‘. A receita de hoje é da sua autoria e, além nutritiva, tem um aspeto irresistível.
Segundo Bárbara Oliveira, um corpo de sonho é um corpo onde nos sentimos bem, saudáveis e felizes. E uma vez que o bem-estar depende em grande parte da alimentação que fazemos, Bárbara defende que devemos comer de uma forma variada, completa e equilibrada, mas também, e este ponto é sempre menos referido, individualizada, ou seja, considerando as características de cada pessoa como gostos, estilo de vida, meio ambiente, género e idade.
A receita de hoje é feita à base de um pseudocereal que tem percorrido um longo caminho em direção a um reconhecimento muito merecido: a quinoa. Misturada com beterraba e decorada com toppings deliciosos, esta receita vai muito além das aparências e tem tudo para reunir grande consenso à volta de uma mesa.
Já lá vai o tempo em que a quinoa, um peseudo-cereal oriundo da América do Sul, se encontrava apenas nas lojas de produtos naturais, uma vez que tem vindo a tornar-se cada vez mais conhecida e já está disponível na maior parte dos supermercados.
Assim, para os que estão menos familiarizados com esta excelente fonte de fibra e minerais como o ferro, o magnésio e o zinco, a quinoa é fonte de proteína e não é difícil encontrá-la.
A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura considera, a propósito, que a quinoa é um dos alimentos que têm mais futuro à escala mundial, por isso vale mesmo a pena conhecer receitas com este ingrediente, esta em particular, e educarmo-nos para uma alimentação mais saudável e sustentável.
Bom apetite!
Papas de quinoa com beterraba e banana
30 m
1 pessoas
Ingredientes
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80g de quinoa cozida
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30g de beterraba cozida
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1/2 banana
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40ml de leite ou bebida vegetal (sem adição de açúcar)
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TOPPING
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1/2 banana
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20g de chocolate negro
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1 c. sopa de iogurte proteico (sem adição de açúcar)
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Amendoim moído
Preparação
1/
Comece por cozer a beterraba (ou pode comprá-la já cozida).
Lave muito bem os grãos da quinoa em água corrente e ponha a quinoa em água a ferver numa panela tapada. São 2 porções de água para uma de quinoa, durante 15 minutos em lume médio.
A meio da cozedura, mexa a quinoa com a colher.
Depois disso, junte a beterraba cozida, o leite ou a bebida vegetal e 1/2 banana. Triture tudo com a varinha mágica.
Coloque numa taça e adicione os toppings por cima: o chocolate derretido (eu usei o microondas), o amendoim moído (q.b), 1 c. sopa de iogurte proteico e 1/2 banana.
Autor
À Roda da Alimentação