As pataniscas de bacalhau saudáveis de Vanessa Alfaro

Com Vanessa Alfaro

Ver Receitas

A está de volta com uma proposta tradicional em versão mais saudável. Um sabor português simplesmente irresistível – pataniscas de no forno!

As pataniscas de bacalhau são um petisco tipicamente português apreciado por muitos. Com origem na estremadura, são conhecidas como iscas de bacalhau no Porto. Designações à parte, são apetitosas em todo o lado.

Sabe como cozinhar bacalhau?

Simples ou acompanhado por uma salada ou de , por exemplo, este clássico da culinária é uma ótima desculpa para aproveitar restos de bacalhau e pode ser preparado de várias maneiras.

Hoje apresentamos-lhe mais uma. Neste caso, sem recurso a fritura, por isso uma versão com menos : pataniscas de bacalhau com arroz de tomate.

Receita de pataniscas de bacalhau no forno

A sugestão é da nossa convidada regular Vanessa Alfaro, autora do blogue Shape Your Body by Vanessa'. Inspiração para quem quer perder peso de forma equilibrada, a influencer partilha e receitas úteis para uma vida mais saudável.

Experimente esta receita e conte-nos como ficou!

Conheça outras receitas da Vanessa Alfaro.

Receita Almoço

Pataniscas de bacalhau no forno

45 m

pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Pataniscas de bacalhau no forno

45 m

pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • (PARA 6 A 8 UNIDADES)

  • 500 g de bacalhau

  • 3 ovos

  • 1 cebola grande

  • 1 ramo de salsa picada

  • 3 dentes de alho

  • 100 g de farinha de trigo integral, aveia ou espelta

  • 1 c. de chá de fermento em pó

  • Pimenta q.b.

  • 70 ml de leite ou bebida vegetal

  • 25 ml da água de cozer o bacalhau

Preparação

1/

1/8

Comprar no Continente
Receita Almoço

Arroz de tomate

20 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Arroz de tomate

20 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola média

  • 400g g tomate

  • 1 pimento amarelo

  • 1 colher de sopa azeite

  • 1 colher de café de sal

  • 150g arroz carolino

  • salsa q.b.

  • pimenta preta q.b.

Preparação

1/8

1/5

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação