As taças de origem havaiana são moda em restaurantes por todo o país. Hoje explico-lhe como fazer uma em casa.
Ultimamente, tenho andado mais à roda do peixe e a fazer com que os meus filhos também andem. Nesta altura de maior calor é sempre assim: apetece mais e parece que sabe ainda melhor. Decidi passar pelo site ‘Chef Continente’ para me inspirar e saltou-me logo à vista esta receita para uma poké bowl de atum e salmão.
Com origem no Havai e alguma inspiração oriental, estas taças misturam peixe cru aos cubos com diversos ingredientes, são muito frescas e saborosas e têm um elevado valor nutricional.
Ideal para almoço ou jantar, a receita que escolhi trazer-lhe é especialmente rica em ómega-3, os ácidos gordos polinsaturados essenciais ao organismo que nos ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares e que só conseguimos obter através da alimentação.
Se quiser tornar esta refeição mais divertida, experimente pôr a família toda a usar pauzinhos, ao invés dos talheres.
Bom apetite!
Poké bowl de atum e salmão
60 m
4 pessoas
Ingredientes
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4 c. de sopa de soja
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1 c. de sopa de vinagre de arroz
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1 c. de sopa de óleo de sésamo
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4 c. de sopa de sumo de lima
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½ c. de chá de piripíri em pó
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400 g de atum fresco
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400 g de salmão fresco
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1 chávena de arroz de sushi
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1 abacate
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1 limão (sumo)
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1 pepino
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Pimenta q.b.
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Cebolinho q.b.
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Sementes de sésamo q.b.
Preparação
1/
Numa taça, misture a soja com o vinagre de arroz, o óleo de sésamo, o sumo de lima e o piripíri.
Adicione o atum e o salmão, cortados em cubos grandes, e deixe marinar, por cerca de 30 minutos, no frigorífico.
Cozinhe o arroz, segundo as instruções da embalagem. Divida-o em 4 taças iguais, cobrindo o fundo.
Por cima, divida o atum e o salmão marinados, o abacate cortado em cubinhos e regado com o sumo de limão, e o pepino cortado em fatias longitudinais finas.
Tempere com pimenta e cebolinho picado.
Sirva com um pouco mais de molho de soja e sementes de sésamo.
Autor
Catarina Furtado