Uma poké bowl para fazer em casa

Com Catarina Furtado

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As taças de origem havaiana são moda em restaurantes por todo o país. Hoje explico-lhe como fazer uma em casa.

Ultimamente, tenho andado mais à roda do peixe e a fazer com que os meus filhos também andem. Nesta altura de maior calor é sempre assim: apetece mais e parece que sabe ainda melhor. Decidi passar pelo site ‘Chef Continente’ para me inspirar e saltou-me logo à vista esta receita para uma poké bowl de atum e salmão.

Com origem no Havai e alguma inspiração oriental, estas taças misturam peixe cru aos cubos com diversos ingredientes, são muito frescas e saborosas e têm um elevado valor nutricional.

Ideal para almoço ou jantar, a receita que escolhi trazer-lhe é especialmente rica em ómega-3, os ácidos gordos polinsaturados essenciais ao organismo que nos ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares e que só conseguimos obter através da alimentação.

Se quiser tornar esta refeição mais divertida, experimente pôr a família toda a usar pauzinhos, ao invés dos talheres.

Bom apetite!

Receita Almoço

Poké bowl de atum e salmão

60 m

4 pessoas

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Receita Almoço

Poké bowl de atum e salmão

60 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 4 c. de sopa de soja

  • 1 c. de sopa de vinagre de arroz

  • 1 c. de sopa de óleo de sésamo

  • 4 c. de sopa de sumo de lima

  • ½ c. de chá de piripíri em pó

  • 400 g de atum fresco

  • 400 g de salmão fresco

  • 1 chávena de arroz de sushi

  • 1 abacate

  • 1 limão (sumo)

  • 1 pepino

  • Pimenta q.b.

  • Cebolinho q.b.

  • Sementes de sésamo q.b.

Preparação

1/

1/6

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Autor

Catarina Furtado