Receita de polvo com vinho do Porto

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Esta semana trazemos uma receita com do Porto, uma proposta deliciosa e sofisticada para levar à mesa num destes dias frios.

Produzido na Região Demarcada do Douro, sob condições muito particulares que resultam de fatores naturais e humanos, o vinho do Porto é um dos produtos portugueses mais apreciados no estrangeiro.

E não é por acaso… A qualidade certificada deste vinho licoroso deve-se a um processo de fabrico tradicional baseado em standards muito exigentes.

Do copo para o prato, este vinho que até merece um Dia Internacional (27 de janeiro) pode ser harmonizado com vários alimentos.

O é um bom exemplo. Hoje passamos-lhe uma receita deliciosa para que possa aprecia: polvo assado no forno com vinho do Porto

Se tem por aí uma garrafa de vinho do Porto em casa, experimente levá-la para a cozinha e delicie-se com a nossa proposta.

Sabia que…

existem vários tipos de vinho do Porto – Ruby, Tawny, Branco e Rosé – em função do tipo de envelhecimento?

Receita Jantar

Polvo assado no forno com vinho do Porto

90 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Jantar

Polvo assado no forno com vinho do Porto

90 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce laranja

  • 200 ml de água

  • 100 ml de vinho tinto

  • 50 ml de vinho do Porto

  • 2 folhas de louro

  • 3 dentes de alho

  • 1 polvo com cerca de 1,5 kg

  • 1 c. de café de sal

  • Azeite q.b.

  • Coentros q.b.

Preparação

1/

1/9

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação