Receita de quiche com queijo fresco

Por À Roda da Alimentação

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Ideal para uma família grande, esta receita de quiche é simples, económica e saborosa. Feita com queijo fresco e curgete, oferece diversos nutrientes. É um excelente prato para chamar a família inteira para a cozinha e porem todos juntos as mãos na massa.

Artigo atualizado a 24 março de 2023

A quiche é um prato salgado de origem francesa, que consiste numa massa para tarte que tanto pode ser comprada como feita por si. No interior da massa, que se estende numa tarteira (há quem lhe faça uns furos com um garfo para que fique mesmo bem cozida), cabem todos os recheios possíveis para a sua imaginação.

Além da sua imensa versatilidade, a quiche pode ser servida quente ou fria, como prato principal – que fica particularmente bem acompanhado com salada – mas também pode ser uma opção deliciosa para um brunch. Feita a mistura, deita-se sobre a massa e vai ao forno até ficar dourada e firme.

Quais os ingredientes para uma quiche?

Há duas maneiras de fazer uma quiche: comprando a massa já feita – massa folhada ou massa quebrada – ou fazendo a massa em casa. Se optar pela segunda via, mais trabalhosa, mas também mais divertida, especialmente se houver crianças para ajudar – vai precisar, no caso desta receita, de 1 ovo, leite magro, um pouco de água, farinha de trigo integral e farinha de aveia em flocos, além de sal e azeite.

Uma das grandes vantagens das quiches é a possibilidade de variar os ingredientes de acordo com as suas preferências  e disponibilidade. Há quiches que são apenas feitas à base de legumes cozinhados (como alho francês e espinafres), enquanto outras levam legumes misturados com alimentos ricos em proteínas, como frango, bacalhau, camarão ou salmão.

Geralmente os alimentos que entram no recheio são misturados com ovos previamente batidos (a nossa receita leva apenas um) e leite ou natas, que aqui são substituídas por um iogurte natural – uma prática saudável que resulta igualmente muito bem noutros tipos de pratos.

Para o recheio particularmente saudável da nossa quiche de queijo fresco vai precisar de ter em casa cebolas, curgetes, queijos frescos magros, iogurte natural, ovos, queijo mozarela ralado, noz-moscada, salsa picada, bem como sal e pimenta para temperar.

Bom apetite!

Receita Almoço

Quiche com queijo fresco

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4 pessoas

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Receita Almoço

Quiche com queijo fresco

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Ingredientes

  • Para a Massa:

  • 1 ovo

  • 2 c. de sopa de leite magro

  • 30 ml de água

  • 1 chávena de farinha de trigo integral (aprox. 100 g)

  • 1 chávena de aveia em flocos (aprox. 75 g)

  • 3 c. de sopa de azeite

  • Sal q.b.

  • Para o recheio:

  • 100 g de cebola

  • 50 g curgete

  • 10 ml de azeite

  • 3 queijos frescos magros (aprox. 240g)

  • 1 iogurte natural

  • 1 ovo

  • 50 g queijo mozarela ralado

  • 1 c. café de Sal

  • Pimenta q.b.

  • Noz moscada q.b.

  • Salsa picada q.b.

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação