Receita simples de Rabanadas saudáveis

Com À Roda da Alimentação

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É possível que as , um dos doces de preferidos dos portugueses, feito à base de fatias de de forma fritas com e canela, possa ter uma deliciosa variação equilibrada. Tome nota desta receita.

Atualizado 12/12/2023

Além da Consoada e do almoço de Natal, esta época de festas inclui sempre encontros, jantares de trabalho, de família e amigos, sejam eles secretos ou não. O ideal, portanto, é não termos de pagar uma fatura elevada pela nossa saúde, qua acabará por chegar mais dia menos dia.

No entanto, é tempo de sonhar com sonhos, azevias, filhoses e, claro, as rabanadas, um must na doçaria tradicional de Natal. Esta saudáveis, sem nem açúcar, pode continuar a fazer jus ao célebre doce tradicional de Natal e é uma garantia de que o tempo das festas não tem de continuar a ser uma tortura para manter a linha e conservar a saúde, e muito menos para se penitenciar com idas acrescidas ao ginásio, caso queira compensar os grandes deslizes calóricos.

Receitas de Natal saudáveis

O sabor típico da doçaria da época consegue-se com imaginação e inovação. Para esta receita vai precisar de pão de forma integral, maçã, raspa e sumo de tangerina, amêndoas picadas grosseiramente, , , e canela. A família inteira vai poder deliciar-se à maneira dos velhos tempos em que as gulodices natalícias pareciam um mal inevitável feito de gordura e açúcar. A diferença com esta sugestão é que não ficará com a consciência pesada e vai poder manter a tradição, mesmo que ela não seja exatamente aquilo que sempre foi. Neste caso, há quem diga que ainda pode ser muito melhor…

Bom apetite e feliz Natal!

Receita Sobremesa

Rabanadas saudáveis

45 m

4 pessoas

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Receita Sobremesa

Rabanadas saudáveis

45 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 4 fatias grossas de pão integral

  • 1 maçã em cubos pequenos

  • 1 colher de café de raspa de tangerina

  • Sumo de ½ tangerina

  • 2 colheres de sopa de amêndoas

  • 100 gr framboesas

  • 1 banana

  • 2 ovos

  • 1 colher de café de canela (opcional)

Preparação

1/

1/7

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Autor

À Roda da Alimentação