Receita de Rabanadas saudáveis

Com À Roda da Alimentação

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A apetecida iguaria tão típica do Natal não tem de representar um risco para a saúde. Hoje trazemos-lhe uma sugestão quase inacreditável: rabanadas adicionado ou gordura.

Para alguns, as festividades de Natal e fim de ano são uma autêntica tortura, no que toca à necessidade de manter a dieta ou preservar a saúde.

Além da Consoada e almoço de Natal, esta época de festas inclui encontros, almoços e jantares de ‘amigos secretos’, troca de presentes de grupos que se conhecem desde a creche, passando pelos colegas de trabalho, etc.

Nestas alturas, é preciso ter cuidados acrescidos com a alimentação para evitar a fatura para a saúde que chegará mais tarde, inevitavelmente.

O truque para não correr grandes riscos é juntar moderação à imaginação. E a boa notícia é que já existem versões mais saudáveis para, praticamente, todos os doces tradicionais de Natal.

Receitas de Natal saudáveis

É o caso da que lhe trazemos hoje, um dos sabores típicos da época que a família inteira vai poder experimentar de forma diferente e deliciar-se. Tudo isto sem frituras e aproveitando o melhor da fruta.

Artigo atualizado a 21 de dezembro de 2021

Receita Sobremesa

Rabanadas saudáveis

45 m

4 pessoas

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Receita Sobremesa

Rabanadas saudáveis

45 m

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Ingredientes

  • 4 fatias grossas de pão integral

  • 1 maçã em cubos pequenos

  • 1 colher de café de raspa de tangerina

  • Sumo de ½ tangerina

  • 2 colheres de sopa de amêndoas

  • 100 gr framboesas

  • 1 banana

  • 2 ovos

  • 1 colher de café de canela (opcional)

Preparação

1/

1/7

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Autor

Catarina Furtado