2 receitas rápidas e económicas

Por À Roda da Alimentação

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Está sem ideias para cozinhar? Estas e económicas exigem poucos ingredientes e ficam prontas num piscar de olhos. Tire nota!

Para mais logo ou para o fim de semana, hoje trazemos duas receitas fáceis, económicas e realmente simples de confecionar. Esparguete com frango, fresco e manjericão, para os fãs da gastronomia de inspiração italiana, e com ovos escalfados, um clássico da nossa cozinha, que resolve qualquer refeição.

Uma excelente fonte de hidratos de carbono, o esparguete faz parte da nossa primeira proposta e é uma boa solução para o almoço, altura em que precisamos de repor mais energias para enfrentar as tarefas do resto do dia.

Mais receitas com tomate

À massa, juntamos o delicioso tomate fresco e um pouco de frango para tornar o prato nutricionalmente mais rico.

Com poucas calorias, o tomate tem uma elevada concentração de antioxidantes (licopeno), que por sua vez protege as células do efeito dos radicais livres, contribuindo para o bom funcionamento do sistema imunitário.

O tomate é também rico em fibras e é fornecedor de vitamina C. Além disso, como possui muita água, acaba por ser hidratante.

A segunda opção, ervilhas com ovos escalfados, é já uma estrela em muitas casas portuguesas, mas nunca é demais aprender uma forma saudável de preparar esta receita.

As ervilhas integram a categoria das leguminosas, um grupo de alimentos essencial para a saúde, que é muitas vezes desvalorizado.

Sabia que a vitamina C contribui para o bom funcionamento do sistema imunitário?

Fontes, por excelência, de proteínas de origem vegetal (daí serem tão populares entre os veganos e vegetarianos), as ervilhas são ricas em fibras, vitamina C, ácido fólico e tiamina e são fonte de potássio e fósforo. Para além disso têm baixo teor de gordura.

Bom apetite!

Uma opção vegan: Hambúrguer de grão-de-bico

Receita Almoço

Esparguete com tomate fresco e manjericão

30 m

4 pessoas

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Receita Almoço

Esparguete com tomate fresco e manjericão

30 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 350 g de esparguete integral

  • 1 peito de frango grande cortado aos cubos

  • 1 kg de tomates maduros

  • 1 cebola

  • 3 c. de sopa de azeite

  • Um ramo de manjericão fresco

  • 1 c. de café de sal

  • Pimenta preta q.b.

Preparação

1/

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Receita Jantar

Ervilhas com ovos escalfados

30 m

4 pessoas

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Receita Jantar

Ervilhas com ovos escalfados

30 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 500 g de ervilhas

  • 4 ovos

  • 1 chouriço de peru pequeno(opcional)

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 dl de polpa de tomate

  • 2 c. de sopa de azeite

  • 1 folha de louro

  • Salsa q.b.

  • Pimenta q.b.

Preparação

1/6

1/7

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Autor

À Roda da Alimentação