Um bolo de limão é sempre uma boa aposta para um lanche ou uma sobremesa. Geralmente toda a gente aprecia este clássico da doçaria com uma textura macia e refrescante, que mistura de forma equilibrada o sabor doce e cítrico. Esta sugestão muito fácil de fazer garante o sabor genuíno de uma receita simples, que tem tudo para correr bem.
Um bolo de limão é sempre uma excelente solução para várias ocasiões, uma vez que, além de conquistar paladares de todas as idades, tanto pode ser servido como sobremesa num jantar especial, com um chá quentinho numa tarde fria de inverno ou ainda numa festa de verão, visto que também é uma opção leve e refrescante.
Esta receita é feita com os ingredientes básicos habituais – farinha, açúcar, ovos, manteiga e fermento –, além de raspas e sumo de limão que proporcionam um aroma irresistível, um sabor vibrante e lhe dão uma tonalidade amarelada que sugere frescura e vitalidade.
Ao contrário de muitas receitas, esta dispensa as coberturas de glacê de limão ou de açúcar em pó – é certo que o bolo fica com um aspeto menos sofisticado, mas não tem um excesso de açúcar, que, além de ser desaconselhável para a saúde, abafa muitas vezes o sabor dos outros ingredientes.
Bom apetite!

Receita de bolo de limão
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pessoas

Ingredientes
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50g de azeite
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3 ovos
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3 a 4 c.sopa de mel
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100g de farinha integral ou de aveia
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1 colher de chá de fermento em pó
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Raspas de limão
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1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação
1/
Antes de começar, verifique que unta bem a forma com azeite e farinha.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC
Numa taça, junte os ovos, a farinha, o fermento em pó, o mel e bata bem.
Adicione o sumo e a raspa de limão.
Junte o azeite à mistura cremosa e envolva bem.
Coloque o preparado no recipiente anteriormente untado e leve ao forno.
Após 20 a 30 minutes retire do forno, deixe arrefecer e está pronto a servir!

Autor
À Roda da Alimentação