E que tal uma entrada irresistível com cogumelos?

Com Catarina Gouveia

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Versáteis e com poucas , os são saborosos. A deixa-lhe uma receita para os incluir nos aperitivos.

Além de darem muito sabor aos pratos, os cogumelos têm vários benefícios para o organismo. Constituídos maioritariamente por água (cerca de 90%), são ricos em fibra, minerais (selénio, cobre e potássio) e , sobretudo do complexo B. No que diz respeito às vitaminas, destaca-se o facto de serem uma das poucas fontes de . Na frigideira, tacho ou forno, com molho ou salteados, existem várias formas de confecionar estes fungos.

Na natureza, podem ser colhidas mais de dez mil espécies de cogumelos, mas apenas cerca de duas mil são comestíveis. Os tipos mais usados na culinária são: Paris, Maitake, Shitake, Shimeji, Porcini e Portobello. A sugestão da atriz Catarina Gouveia recorre exatamente a esta última variedade, ideal para servir recheada e como entrada.

Experimente a receita e diga-nos se gostou!

Receita Entrada

Cogumelos Recheados no Forno

60 m

2 pessoas

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Receita Entrada

Cogumelos Recheados no Forno

60 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 2 cogumelos Portobello grandes

  • Queijo vegan

  • 4 c. de sopa de azeite

  • 1/2 pimento verde

  • 1/2 pimento vermelho

  • 1/2 tomate grande

  • 1/2 cebola

  • 1 cenoura

  • 1 c. café sal

  • Pimenta q.b.

Preparação

1/

1/6

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Autor

À Roda da Alimentação