A receita perfeita para quem gosta de espargos

Por À Roda da Alimentação

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Colhidos por esta altura, os combinam com quase tudo, mas particularmente com . Esta deliciosa receita é prova disso mesmo. Duvida? Ora, teste!

Originários da região mediterrânica europeia e de parte da Ásia, onde são cultivados há mais de 2 000 anos, os espargos podem apresentar-se em várias cores (verde, branco ou violeta). Por cá, os mais comuns são os verdes, muito usados nas receitas típicas alentejanas, em , migas ou como entrada ou acompanhamento de pratos de . Aliás, a entrada de espargos com ovos é tão popular que concorreu às 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.

As nutricionistas do Continente explicam-nos que, embora nem sempre apreciados por todos, os espargos chamam a atenção de quem está a fazer dieta, pois têm baixo valor energético e são ricos em fibra, promovendo a saciedade sem aportar muitas ao prato. Além disso, estes saborosos são ricos em ácido fólico e vitamina k, importantes para a formação e coagulação do sangue.

Melhor ainda: são produto da época, por isso vamos aprender a cozinhá-los e apreciar o seu sabor característico. , por isso vamos aprender a cozinhá-los e apreciar o seu sabor característico. Esta é mesmo a altura certa para seguir a proposta original do Chef Continente!

Ponha mãos à obra e conte-nos qual foi o resultado!

Receita Almoço

Espargos assados com ovos e vinagrete de nozes

45 m

2 pessoas

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Receita Almoço

Espargos assados com ovos e vinagrete de nozes

45 m

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Ingredientes

  • 2 molhos de espargos

  • 4 ovos

  • 1 c. café de sal

  • Pimenta q.b.

  • Cebolinho q.b.

  • Azeite q.b.

  • Para o vinagrete:

  • 4 c. sopa de nozes

  • 4 c. sopa de azeite

  • 1 c. chá de mostarda

  • 2 c. sopa de vinagre de vinho

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação