A primeira sushiwoman portuguesa passou-nos uma receita leve e nutritiva, ideal para estes tempos de recolhimento em casa. Uma refeição com um toque exótico para nos fazer sentir especiais.
Numa altura em que nos pedem para ficar em casa, nada melhor que preparar uma refeição diferente, em família, que funcione como um pequeno mimo para todos.
A pensar nisso, lançamos um desafio a um dos muitos rostos que têm colaborado com o à Roda da Alimentação e que prepara uns brunches deliciosos: a chef Anna Lins.
Especialista em cozinha asiática e cozinha dietética, a inspiração veio da segunda. Vegetais e salmão fumado, uma dupla imbatível para quem gosta de refeições leves, mas igualmente especiais.
Além de saboroso e muito rápido de preparar, este prato de Riced Veggies está repleto de nutrientes importantes para o organismo.
Se não sabe o que preparar para o jantar desta noite ou para o almoço de amanhã, confie nesta sugestão criada por uma das nossas mais prestigiadas chefs. Não se vai arrepender!
Outras receitas com Riced Veggies
Salada de riced veggies e salmão fumado
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4 pessoas
Ingredientes
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400 g de riced veggies (couve-flor, alho e salsa)
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160 g de abacaxi
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160 g de tiras salmão fumado
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240 g de lentilhas cozidas
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120 g de beterraba em tiras
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200 g de salada aromática
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200 g de Iogurte grego ligeiro natural
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10 g de alho em pó
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12 g de aneto
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1 c. de café de sal
Preparação
1/
Coloque os riced veggies a descongelar de véspera.
Descasque o abacaxi e corte-o em cubos de 2x2 cm.
Para o molho, junte o iogurte natural, o alho em pó e o sal.
Pique finamente o aneto e adicione ao molho, mexendo bem.
Junte a alface, os riced veggies, as lentilhas e a beterraba escorridas, os cubos de abacaxi e as tiras de salmão fumado nos pratos.
Por fim, tempere a gosto com o molho de iogurte.
Autor
À Roda da Alimentação