Abóbora recheada

Por À Roda da Alimentação

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Cheia de benefícios nutricionais, a abóbora pode ser, com a sua textura aveludada e um sabor adocicado, a base de pratos incríveis. Dentro de qualquer cozinha, esta receita é um raio de sol reconfortante nos dias gelados de inverno.

A abóbora é um alimento com uma enorme versatilidade e de baixo valor calórico. Embora seja muito utilizada para fazer sopas, compotas e sobremesas, também pode estar na origem de excelentes pratos salgados. Temos tendência a subestimá-la, mas nesta receita a abóbora é a grande protagonista de um prato de forno salgado muitíssimo reconfortante.

Abóbora Recheada com carne e legumes

Esta receita de abóbora recheada no forno com carne e legumes permite uma grande liberdade criativa, uma vez que pode utilizar os tipos de carne que entender, assim como os legumes que forem mais do seu agrado. Para que o prato resulte na perfeição, é importante untar muito bem a abóbora por dentro e por fora com azeite, e temperá-la com um pouco de sal e pimenta, visto que é um alimento de sabor um pouco neutro e precisa de absorver alguns condimentos. Se puser por cima umas farripas de queijo ralado uns breves minutos antes de tirar o tabuleiro do forno, dará um toque de requinte a este prato quente e cheio de cor.

Curiosamente, em botânica a abóbora é considerada uma fruta, visto que contém sementes e se desenvolve a partir do ovário de uma flor, porém, em culinária é apreciada como um hortícola, graças ao seu sabor pouco intenso e à utilização que lhe podemos dar numa grande variedade de pratos.

Neste caso, a propósito, é necessário retirar as sementes por completo, mas é sempre bom lembrar que elas são perfeitamente comestíveis – torradas no forno e temperadas com um pouco de sal, são um snack saciante devido ao seu teor em fibra ou um topping em sopas ou saladas.

Bom apetite!

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Ingredientes

  • Abóbora(s) média(s)

  • Legumes (à escolha) salteados em azeite (1 a 2 c.sopa)

  • Carne picada (pode ser o tipo que preferir)

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 5 g de azeite

  • Alecrim seco a gosto

  • 1 c.café de sal

  • Pimenta a gosto

  • 1 c.sopa de queijo ralado por pessoa

Preparação

1/

1/13

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Autor

À Roda da Alimentação