Hoje, foi a vez da mini chef Maria Manuel Bernardino nos passar uma receita. Ela escolheu um brownie guloso, daqueles impossíveis de resistir.
A “pequena-grande” Maria, que venceu o MasterChef Júnior há três anos, é hoje uma adolescente superativa que continua ligada à cozinha e até já lançou um livro (‘O Mundo da Maria’).
Por tudo isto, decidi desafiá-la a enviar-nos uma das suas receitas. O resultado é uma delícia de chocolate, pistácios e framboesas que, embora exija moderação, é uma ótima desculpa para levar os mais pequenos para a cozinha.
Se planeia uma festa para breve ou quer celebrar algum momento especial, este delicioso brownie é uma ótima exceção para abrir lá em casa.
O Brownie da Maria
60 m
6 pessoas
Ingredientes
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1 lata de grão de bico cozido (520 g)
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6 ovos (tamanho M)
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125 g de açúcar de coco
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300 g de chocolate (70% cacau)
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1 c. de chá de café solúvel
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1 c. de chá de fermento
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50 g de pistácios
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125 g de framboesas
Preparação
1/
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Forre uma forma quadrada de 28 cm com papel vegetal.
Pique os pistácios em pequenos pedaços.
Derreta o chocolate em ‘banho maria’.
Num robot de cozinha, coloque o grão, o açúcar, os ovos e o café, e triture tudo até obter um creme liso. Junte o chocolate derretido e triture mais um pouco até que este se dissolva por completo na massa
Coloque a massa na forma e disponha as framboesas e os pistácios por cima. Leve ao forno durante 30 minutos, deixe arrefecer, e está pronto a servir.
Autor
À Roda da Alimentação