Temos a receita ideal para o dia do pai: Uma cataplana de peixe bem saudável, cheia de nutrientes para reforçar as defesas do nosso organismo.
Os sabores do mar, além de requintados, são sempre apelativos porque juntam muitas cores e aromas, sendo uma ótima opção para ocasiões especiais e para deslumbrar os apetites mais exigentes.
Por exemplo, para o Dia do Pai, que está mesmo à porta, sugerimos uma cataplana de peixe – um dos ex-libris da nossa gastronomia -, mas numa versão mais gourmet. Ao prato típico das zonas costeiras, juntámos mais marisco e os condimentos certos para tornar a noite mais exótica e inspirada, ao mesmo tempo saudável e equilibrada.
Para tornar o momento ainda mais agradável em família, peça ajuda aos mais pequenos lá de casa para preparar a refeição. Vai ser um bom momento!
Bom apetite!
Cataplana de Tamboril e Camarão gourmet
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pessoas
Ingredientes
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500 g de tomates maduros
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100 g de presunto
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100 g de chouriço
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500 g de tamboril
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1 kg de amêijoas
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8 camarões
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1 cebola
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2 dentes de alho
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1 pimento verde
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Coentros q.b.
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Azeite q.b.
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Sal q.b.
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Pimenta q.b.
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Cebolinho q.b.
Preparação
1/
Pique a cebola, lamine dois dentes de alho, corte o tomate em rodelas e o pimento em tiras.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e salteie estes ingredientes. Junte uma tira de presunto e o chouriço em rodelas.
Coloque o salteado numa cataplana e leve ao lume.
Junte os camarões sem cabeça, o tamboril e as amêijoas. Polvilhe com coentros.
Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Envolva suavemente. Feche a cataplana e deixe cozinhar durante 15 minutos. Quando estiver pronta, volte a polvilhar com coentros e adicione também cebolinho. Regue com um fio de azeite e sirva.
Autor
À Roda da Alimentação