Na cozinha portuguesa há mil e uma maneiras de cozinhar frango! Aqui fica mais uma forma de o confecionar bem saboroso e saudável.
Inspirados pelo site Chef Continente, sugerimos uma receita carregada de alimentos de elevado valor nutricional.
Trata-se de uma proposta que não dá muito trabalho na cozinha, mas garante sucesso total à mesa, sobretudo junto dos mais novos que não resistem a umas perninhas de frango.
Cheiinha de legumes, esta sugestão fica muito em conta quando a família é grande e ajuda-nos a pôr a fibra em dia, ao mesmo tempo que nos dá a proteína de que precisamos neste momento excepcional que todos vivemos.
Acompanhe com arroz ou massa integral, apenas cozidos em água e um pouco de sal, já que nos legumes vai encontrar o tempero que precisa para uma refeição completa e cheia de sabor.
Experimente!
Frango no forno com legumes
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4 pessoas
Ingredientes
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4 coxas de frango
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1 limão (sumo)
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2 dentes de alho
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200 ml de vinho branco
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2 folhas de louro
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1 cebola
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1 curgete
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1 beringela
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2 cenouras
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1 pimento vermelho
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12 tomates cherry
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Azeite q.b.
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Pimentão-doce q.b.
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pimenta q.b.
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1 c. de café de Sal
Preparação
1/
Coloque o frango num tabuleiro.
Numa taça, coloque um fio de azeite, o sumo de limão, os dentes de alho picados, sal, pimenta, pimentão-doce e misture tudo.
Esfregue o frango com este preparado e regue-o com o excedente.
Adicione o vinho branco e junte as folhas de louro e a cebola cortada em tirinhas.
Corte a curgete, a beringela, as cenouras e o pimento em cubos, os tomates ao meio, e tempere tudo com sal e um fio de azeite.
Coloque os legumes à volta do frango e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
Vá regando o frango com o molho, até estar assado.
Se for preciso, tape os legumes com folha de alumínio para não cozinharem demasiado.
Autor
À Roda da Alimentação