Rolinhos de canela e queques de canela e pera

Por À Roda da Alimentação

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Desafiámos Inês Pais e Sofia Manuel a criar duas receitas com canela. A resposta foi doce e surpreendente, e veio na forma de queques e rolinhos.

Ingrediente típico da estação, a canela é uma especiaria aromática com vários benefícios para a saúde.

Tem propriedades anti-inflamatórias, conhecidas por reduzir o risco de doenças cardíacas, e antioxidantes, que reduzem e neutralizam os radicais livres responsáveis pelo processo de envelhecimento celular.

Além disso, reduz o ‘mau’ colesterol e ajuda a controlar a tensão arterial elevada e a diabetes de tipo II, baixando os níveis de glicose, colesterol e lípidos.

Decidimos levar este condimento, que tanto anuncia o Natal, para a cozinha e convidámos duas influencers para nos ajudar.

Rolinhos de canela e queques de canela e pera

Inês Pais é fã de alimentação saudável e isso percebe-se bem na sua conta de Instagram, onde partilha pratos saudáveis e vegan, apelando ao consumo consciente.

Autora também de um canal de YouTube, a influencer respondeu à nossa chamada com uma receita de queques de canela (e pera) que combinam muito bem com uma chávena de chá.

Rolinhos de canela e queques de canela e pera

Sofia Manuel não ficou atrás. Mais conhecida como ‘A Tripeirinha’, porque nasceu no Porto, a youtuber e instagrammer enviou-nos uma receita de rolinhos de canela que fará as delícias aí em casa, sobretudo, dos mais novos.

A especialista em plantas (tem mais de 200 em casa!), mostrou-se uma chef de peso também.

Se tem dúvidas, experimente as duas receitas e diga-nos como ficaram.

Receita Sobremesa

Queques de Pera e Canela

60 m

12 pessoas

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Receita Sobremesa

Queques de Pera e Canela

60 m

12 pessoas

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Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de arroz (150g)

  • 1 chávena de farinha de aveia (130g)

  • 1/4 chávena de farinha de araruta ou amido de milho ou polvilho doce (35g)

  • 1/3 chávena de açúcar de coco ou outro (65g)

  • 2 peras grandes (450g)

  • 1/4 chávena de azeite ou outro óleo (60 ml)

  • 1 + 1/4 chávena de água (300 ml)

  • 2 colheres de chá canela em pó

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Preparação

1/

1/4

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Rolos de Canela

60 m

12 pessoas

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Rolos de Canela

60 m

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Ingredientes

  • MASSA

  • 1 chávena farinha de aveia

  • 1 chávena farinha de amêndoa

  • 180ml de leite ou bebida não açucarada

  • 1/2 colher sopa de manteiga ou alternativa vegan

  • 1/2 colher sopa açúcar de coco

  • 7g fermento de padeiro

  • 2 colheres de chá de fermento

  • Pitada sal

  • RECHEIO

  • 240 gr de tamaras

  • COBERTURA

  • 2 colheres de sopa de Xarope de agave

  • Meia colher de sopa de canela

Preparação

1/4

1/10

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Autor

À Roda da Alimentação