A blogger Joana Vaz provou que tem mãos para a cozinha e partilhou connosco as suas receitas com kiwi favoritas. Vale a pena apontar!
Conhecida como uma das influencers mais fit das redes sociais, Joana Vaz nem sempre teve a forma invejável que lhe conhecemos. Há uns anos, engordou um bocadinho, por causa do stresse do curso de Arquitetura, e quando se mudou para o Algarve voltou a acontecer-lhe o mesmo.
A solução para voltar a sentir-se bem passou pela adoção de um estilo de vida mais saudável, que incluiu uma alimentação equilibrada e a prática regular de exercício físico. Os resultados não demoraram a chegar. Hoje em dia, como treina três vezes por semana, nem precisa de fazer muitos sacrifícios à mesa.
Além de dicas de moda, a nossa convidada especial também costuma partilhar com os seus milhares de seguidores propostas de comida saudável. Por isso, decidimos pô-la à prova e desafiá-la a preparar duas receitas com kiwi, o ingrediente do mês do À Roda da Alimentação.
E aqui estão elas: uma deliciosa sobremesa de kiwi, ótima para completar um almoço ou jantar; e uma nutritiva bowl de iogurte e kiwi, que pode servir de lanche ou ajudar a começar o dia.
Experimente e diga-nos se a prova da Joana Vaz foi superada!
Gelado de kiwi
120 m
6 pessoas
Ingredientes
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6 a 8 kiwis
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200 ml de leite ou de bebida vegetal de coco
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1 c. de sopa de sementes de chia
Preparação
1/
Misture tudo na liquidificadora e leve ao congelador durante 4h.
Bowl de iogurte natural com kiwi
20 m
1 pessoas
Ingredientes
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1 iogurte natural skyr Continente Equilíbrio
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1 mão-cheia de espinafres
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1 kiwi
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1 c. de chá de sementes sésamo, abóbora e girassol
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1 c. de chá de manteiga de amendoim
Preparação
1/1
Numa liquidificadora, misture o iogurte, o kiwi e os espinafres.
Coloque uma colher de chá de manteiga de amendoim, como topping, e decore com as sementes de sésamo, abóbora e girassol.
Autor
À Roda da Alimentação