3 receitas com produtos biológicos

Por À Roda da Alimentação

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Se é fã de snacks saudáveis, este post é para si! Reunimos três receitas saudáveis irresistíveis, que pode ter sempre à mão quando a fome apertar entre as refeições.

Apesar de conscientes do impacto que a alimentação pode ter na nossa saúde, nem sempre é fácil resistir à tentação de um doce ou um salgado entre refeições. O difícil é mesmo manter uma alimentação equilibrada e encontrar lanchinhos que possamos comer a meio da manhã ou da tarde, sem comprometer o nosso bem-estar.

A pensar nisso, selecionámos no site do Chef Continente três receitas saudáveis, frescas e leves, que pode ter sempre à mão, seja durante um dia trabalho ou de simples lazer: uma taça de aveia com frutos vermelhos, para começar bem o dia; um smoothie de manga e caju, para adoçar o lanche; e um gaspacho de pepino e menta.

Se quiser saber mais sobre agricultura e produtos biológicos, leia os nossos artigos “Agricultura biológica em três respostas‘ e ‘As bebidas vegetais em 6 respostas‘.

Receita Pequeno Almoço

Taça de Aveia com frutos vermelhos

27 m

1 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Taça de Aveia com frutos vermelhos

27 m

1 pessoas

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Ingredientes

  • 2 chávenas de flocos de aveia integral fina Continente Bio sem glúten

  • Leite ou bebida de aveia q.b.

  • ½ chávena de amêndoas

  • 2 c. chá de pistácios triturados

  • 1 c. de café de canela em pó

  • 1 c. chá de mel (opcional)

  • Frutos vermelhos q.b.

Preparação

1/

1/4

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Receita Pequeno Almoço

Smoothie de manga e caju

10 m

1 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Smoothie de manga e caju

10 m

1 pessoas

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Ingredientes

  • 2 bananas

  • 2 mangas em cubos congeladas

  • ½ chávena de cajus crus demolhados

  • 2 chávenas de leite ou bebida de aveia Continente Bio

  • Bagas de Goji q.b.

Preparação

1/4

1/3

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Receita Almoço

Gaspacho de pepino e menta

30 m

4 pessoas

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Receita Almoço

Gaspacho de pepino e menta

30 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 2 pepinos

  • 12 folhas de menta

  • 2 limões (sumo)

  • 2 c. sopa de azeite

  • 1 c. café de Sal

  • Pimenta q.b.

Preparação

1/3

1/5

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Autor

À Roda da Alimentação