A Anita Healthy tem três receitas irrecusáveis para si!

Com Anita Healthy

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É o que temos para hoje. Três tipos de queijo em três propostas deliciosas e saudáveis, que vêm mesmo a calhar nesta altura de calor intenso.

A autora do blog Anita Healthy sempre foi apaixonada por um estilo de vida saudável. Tirou um curso de ‘Health & Nutrition Coaching’ e, a partir daí, passou a lançar nos seus canais várias dicas e receitas fitness para ajudar quem, como ela, quer viver em pleno.

Por tudo isto, decidimos convidá-la para fazer parte deste nosso mês do queijo, desafiando-a a criar três receitas baseadas neste ingrediente. Como prevíamos, a Anita respondeu-nos com pratos à altura.

A primeira receita, ideal para começar o dia ou para dar fim à tarde, leva requeijão feito a partir do soro de leite de vaca. Um produto macio e cremoso, de sabor suave, que tanto serve em pratos salgados como doces. Apetitoso, simples ou com doce de abóbora, o requeijão é também um ótimo complemento de receitas sofisticadas.

3 receitas de Anita Healthy

A segunda proposta da Anita são pimentos recheados com atum e ricotta de búfala, que podem ser acompanhados com arroz integral, e que resultam num almoço perfeito. Muito semelhante ao requeijão, visto que também é produzida a partir do soro de leite, neste caso de búfala, a ricota é um derivado de queijo de massa mole tipicamente italiano, muito versátil na cozinha.

3 receitas de Anita Healthy

Pode deixar a terceira proposta da Anita para fazer um brilharete ao jantar. É uma receita de enchilada, um género de tortilha de milho mexicana, enriquecida com mozarela. Originária da região italiana da Campânia, a mozarela é um tipo de queijo de massa filada, gerado a partir do leite de vaca ou de búfala, e é muito nutritivo.

3 receitas de Anita Healthy

Frescos e leves, com muito baixo teor de gordura, os queijos apresentados nestas três sugestões são muito ricos em proteínas, cálcio, fósforo e vitaminas (dos complexos A, B e D). São altamente recomendados não só para quem está em dieta, mas também para quem quer ou precisa de reduzir a gordura na sua alimentação.

Antes de pôr mãos à obra, não se esqueça: se for intolerante à lactose, leia com atenção as embalagens para garantir que os queijos que compra estão isentos deste hidrato. Para saber mais sobre este tema, vale a pena espreitar o nosso artigo ‘Lactose em 5 respostas’.

Receita Pequeno Almoço

Crepes com molho de framboesas e requeijão

30 m

2 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Crepes com molho de framboesas e requeijão

30 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 2 ovos

  • 40 g farinha de aveia

  • 100 ml de bebida vegetal

  • 1 c. sopa de mel

  • Raspas de limão

  • 150 g de framboesas

  • 100 g de requeijão para servir

  • Fio de azeite ou de óleo de coco

Preparação

1/

1/6

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Receita Almoço

Pimentos recheados com atum e ricota

45 m

2 pessoas

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Receita Almoço

Pimentos recheados com atum e ricota

45 m

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Ingredientes

  • 2 pimentos

  • 1 chávena de ricota de búfala

  • 2 latas de atum ao natural

  • 1 chávena de espinafres

  • 1 chávena de arroz cozido

  • 120 g de tomate cherry

  • Noz moscada q.b.

  • Pimenta q.b.

  • 1 c. de café de Sal

  • 1 dente de alho

  • Fio de azeite

Preparação

1/6

1/9

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Receita Jantar

Enchiladas de legumes com mozarela

60 m

2 pessoas

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Receita Jantar

Enchiladas de legumes com mozarela

60 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 4 wraps integrais

  • 1 courgette

  • 1/2 pimento vermelho

  • 200 g feijão vermelho cozido

  • 120 g tomate aos pedaços

  • 1/2 chávena de molho de tomate

  • 1/2 cebola

  • 1 c. chá de cominhos em pó

  • 1/2 c. chá de gengibre em pó

  • 1 c. de café de Sal

  • Fio de azeite

  • 1 embalagem de mozarela fresca

  • Manjericão q.b.

Preparação

1/9

1/9

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Autor

À Roda da Alimentação