Um caril de frango do meu amigo Malato

Com José Carlos Malato

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Um prato cheio de sabor foi o que um dos apresentadores mais queridos em Portugal e muito meu amigo – José Carlos – escolheu preparar na minha cozinha.

Bom garfo, mas moderado, o meu Malatinho tem vindo a ajustar os seus ao longo dos anos, sendo hoje um atento seguidor de uma alimentação mais saudável e equilibrada.

Ultimamente mais dedicado às lides da cozinha, por causa do programa ‘As Receitas Lá de Casa', da RTP, ele decidiu inspirar-se nas minhas raízes indianas e preparar-me um de frango muito especial.

Conhecido pelo sabor bastante intenso, o caril é o ingrediente principal da cozinha tradicional da Índia (onde tenho raízes da família materna) e consiste numa mistura de várias especiarias – alho, gengibre, funcho, , açafrão, coentros, cominhos, noz-moscada, pimenta e canela.

Por ser tão saboroso, o caril é uma forma de não utilizar tanto e na hora de cozinhar. E a saúde agradece.

Se é fã de sabores exóticos, tem de experimentar esta delícia!

Receita Almoço

Caril de frango à chef Malato

46 m

1 pessoas

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Receita Almoço

Caril de frango à chef Malato

46 m

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Ingredientes

  • 800 g de peitos de frango sem pele

  • 1 cebola média

  • 3 dentes de alho

  • 1 Maça

  • 1 Banana

  • 4 dl de leite de coco

  • 1 dl de azeite

  • 50 g de manteiga

  • 3 c. de chá de caril em pó

  • Raspa da casca de 1 lima

  • 1 ramo de coentros

  • 1 c. de café de Sal

  • Pimenta q.b.

Preparação

1/

1/8

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Autor

À Roda da Alimentação