Entradas para a passagem de ano

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Nada como um jantar especial para celebrar a noite da passagem de ano. Se for um amante incondicional de queijo, deixamos-lhe três especiais para a passagem de ano, sempre com um espírito saudável a iluminar a sua mesa: Crumble de tomate com mozarela, com e de queijo. Feliz com estas deliciosas experiências gastronómicas!

Artigo atualizado a 29 de dezembro de 2021

Receitas fáceis e rápidas para a passagem de ano 

Este trio de entradas para a passagem de ano é composto por receitas fáceis de preparar, nutritivas e muito saborosas, desde que os convivas sejam, claro, fãs incondicionais do denominador comum: queijo, um dos alimentos mais apreciados no mundo inteiro.

Para fazer o crumble, vai precisar de queijo mozarela de búfala. A receita com romã, leva duas variedades – com ervas e queijo de cabra suave. Quanto ao pão de queijo, é feito à base de queijo da ilha. Parece-lhe queijo a mais? Para um grande fã desta iguaria nunca será demasiado, por isso, nada como experimentar as três sugestões. Mas se não for o caso, pode optar apenas por uma das nossas sugestões.

Crumble de com mozzarella

De inspiração italiana, o Crumble de tomate-cereja com mozarelade búfala é uma entrada que oferece uma combinação equilibrada entre a acidez do tomate, o sabor cremoso da mozarela e a textura crocante da cobertura de crumble. O contraste suculento entre os dois alimentos principais tem um excelente sabor que fica particularmente aromático se lhe puser umas folhinhas de manjericão.

Queijo com romã

Também de inspiração italiana, o queijo com romã é uma proposta mais sofisticada, que dá um toque particularmente requintado à sua mesa. É a entrada ideal para fazer um brilharete, ao combinar o queijo com o sabor adocicado e levemente ácido das sementes de romã. O contraste de cores vibrantes cria um prato muito atraente. E como bem sabemos, os olhos também comem.

Pão de Queijo

O pão de queijo, típico da gastronomia brasileira, é uma alternativa que agrada a toda a gente. Algumas receitas levam leite, outras água, como é o caso daquela que lhe sugerimos. Deve ser servido bem quentinho e fará seguramente as delícias de toda a gente, com a sua textura particularmente macia.

Escolha uma ou duas das entradas que lhe propomos e delicie-se brindando a 2024!

Receita Entrada

Crumble de tomate cereja com mozzarella de búfala

41 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Entrada

Crumble de tomate cereja com mozzarella de búfala

41 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 500 g tomate cherry (vermelhos e amarelos)

  • 1 c. de sopa azeite

  • 1 cebola roxa

  • 1 dente de alho

  • Pimenta a gosto

  • 1 c. de café de flor de sal

  • Orégãos a gosto

  • 100 g farinha espelta

  • 20 g flocos de aveia

  • 100 ml azeite

  • Mozzarella de búfala

Preparação

1/

1/6

Comprar no Continente
Receita Entrada

Queijo com romã

30 m

pessoas

Ver Receita
Receita Entrada

Queijo com romã

30 m

pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 300 g de queijo fresco para barrar com ervas

  • 300 g de queijo de cabra suave

  • 1 c. de chá de pimentão-doce

  • 1 limão (raspa)

  • 1 c. de sopa de salsa picada

  • 1 chávena de bagos de romã

  • Bolachas salgadas q.b.

  • Gressinos q.b.

Preparação

1/6

1/4

Comprar no Continente
Receita Entrada

Pães de queijo

30 m

pessoas

Ver Receita
Receita Entrada

Pães de queijo

30 m

pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 200 g de queijo da ilha

  • 150 g de água

  • 500 g de preparado para pão de queijo

  • 4 ovos

  • Azeite para untar

Preparação

1/4

1/5

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação