Nem sempre é fácil encontrar inspiração para os pequenos lanches para comer a meio da manhã ou da tarde.
Para que não caia em tentações, hoje partilhamos 4 receitas saudáveis que pode fazer com 3 ingredientes.
Já todos cedemos à tentação de um doce ou de um salgado, quando a meio da manhã ou da tarde surge aquele buraquinho no estômago. Para evitar que isso aconteça, selecionámos 4 receitas saudáveis que pode fazer muito rapidamente apenas com 3 ingredientes.
Fáceis de preparar, são uma escolha deliciosa e saudável para comer em casa. Se preferir, pode colocar nas lancheiras dos mais novos ou levar para o trabalho, agora que os nossos dias começam a voltar ao normal.
Se procura snacks saudáveis com mais ingredientes, não deixe de visitar o nosso artigo “Sim, pode comer a qualquer hora“.
Experimente as nossas receitas e conte-nos como foi!
Pudim de chia e morango
120 m
2 pessoas
Ingredientes
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2 iogurtes naturais
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10 morangos
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2 c. chá sementes de chia
Preparação
1/
Coloque o iogurte e os morangos numa liquidificadora.
Misture as sementes de chia.
Coloque a mistura em duas taças e deixe no frigorifico por pelo menos duas horas.
Pode reservar alguns pedaços de morango para decoração.
Batido de banana da madeira com canela
15 m
2 pessoas
Ingredientes
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2 bananas da madeira maduras
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200 ml de leite magro
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Canela em pó qb
Preparação
1/4
Coloque as bananas no frigorífico para o batido ficar mais fresco (opcional).
Descasque as bananas e coloque-as em pedaços num liquidificador (se não tiver, opte por um recipiente alto para poder usar a varinha mágica).
Adicione o leite e misture bem. Se lhe parecer demasiado espesso, adicione mais leite e volte a misturar.
Sirva num copo e polvilhe com um pouco de canela (opcional).
Biscoitos de banana com aveia e nozes
30 m
pessoas
Ingredientes
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2 bananas
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1 chávena flocos de aveia finos
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50 g de miolo de nozes trituradas
Preparação
1/4
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Com um garfo esmague as bananas.
Junte os flocos de aveia e as nozes trituradas.
Envolva tudo muito bem.
Molde biscoitos com as mãos.
Leve ao forno por 15 minutos.
Panquecas de maçã
30 m
pessoas
Ingredientes
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1 maçã
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2 ovos
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3 colheres de sopa de farinha de aveia (se preferir pode usar, pode usar flocos de aveia triturados)
Preparação
1/6
Triture a maçã até ficar em puré.
Bata os ovos.
Num recipiente junte a maçã, os ovos batidos e farinha de aveia (a consistência não deve ser nem muito líquida nem muito espessa).
Envolva tudo muito bem.
Aqueça uma chapa ou uma frigideira antiaderente.
Com uma concha da sopa coloque uma porção da massa na frigideira, durante 3 minutos, até ficar levemente dourada. Vire a panqueca e deixe cozinhar mais uns 2 minutos.
Sirva com um pouco de canela se desejar (opcional).
Autor
À Roda da Alimentação