Refeições saudáveis para a semana inteira

Com Catarina Furtado

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Agora que passamos mais tempo em casa, precisamos de mais ideias para preparar as nossas refeições. A pensar nisso descobrimos 5 saudáveis para quando lhe faltar inspiração.

Todos gostamos de comer e cozinhar, mas nem sempre temos inspiração. Assim procuramos um conjunto de refeições leves, económicas e fáceis de preparar para a semana toda.

Logo para começar, uma boa dica é programar uma ementa semanal diversificada para algumas refeições e preparar alguns dos ingredientes de que vai precisar.

E se pensa que as refeições preparadas para toda a semana perdem em qualidade e sabor, desengane-se. As propostas que hoje aqui deixamos, além de práticas e muito diferentes entre si, estão cheias de nutrientes saudáveis e de muito sabor.

Experimente!

Receita Almoço

Salada de salmão e manga

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Receita Almoço

Salada de salmão e manga

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Ingredientes

  • 1 posta de salmão

  • 1 c. sobremesa de molho de soja

  • 1 c. sobremesa de fish sauce (molho de peixe)

  • 1 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de chá de malagueta vermelha picada

  • 1 dente de alho picado

  • Sumo e raspa de 1 lima

  • 2 chávenas de mistura de alfaces

  • 2 fatias de manga cortada em tiras

  • 20 g de couve roxa cortada em juliana

  • 2 gomos de lima para temperar

Preparação

1/

1/5

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Receita Almoço

Sanduíche de batata doce com fiambre de peru e ovo cozido

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Receita Almoço

Sanduíche de batata doce com fiambre de peru e ovo cozido

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Ingredientes

  • 2 fatias grossas de batata-doce

  • Azeite q.b.

  • ½ c. café de Sal

  • Pimenta q.b.

  • 1 haste de alecrim

  • 20 g de espinafres baby leaf

  • 1 ovo cozido

  • ½ abacate

  • 1 rabanete em fatias

  • 2 fatias de fiambre de peru

  • Coentros picados a gosto

  • Sementes de sésamo a gosto

Preparação

1/5

1/5

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Receita Jantar

Cogumelo Portobello recheado com quinoa e legumes

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Receita Jantar

Cogumelo Portobello recheado com quinoa e legumes

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Ingredientes

  • 1 cogumelo Portobello grande

  • 1 c. sobremesa de azeite

  • ½ c. café de Sal

  • Pimenta q.b.

  • 1 c. de chá de alho em pó

  • 1 chalota picada

  • 50 g de quinoa cozida

  • 1 folha de couve lombarda em juliana

  • 2 c. de sopa de tomate seco picado

  • 2 c. de sopa de nozes picadas

  • 20 g de rúcula e espinafres

Preparação

1/5

1/5

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Receita Almoço

Wrap de peru

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Wrap de peru

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Ingredientes

  • 60 g de peru cortado em cubos

  • ½ c. café de Sal

  • Pimenta q.b.

  • Sumo de ½ limão

  • 1 dente de alho

  • 1 ovo

  • 60 g de pão ralado

  • 1 c. de chá de alho em pó

  • 1 c. de chá de pimentão doce em pó

  • 1 c. de chá de orégãos

  • 1 tortilha

  • ½ chávena de mistura de alfaces

  • 3 fatias de tomate

  • 1 c. de sopa de queijo cheddar ralado

  • PARA O MOLHO:

  • 60g iogurte grego ligeiro natural

  • ½ c. de chá de alho em pó

  • ½ c. de chá de orégãos

  • 1 c. de sopa de sumo de limão

  • 1 c. café de Sal

  • Pimenta q.b.

Preparação

1/5

1/6

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Receita Almoço

Salada de pescada e grão

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Salada de pescada e grão

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Ingredientes

  • 1 lombos de pescada

  • ½ c. café de Sal

  • Pimenta q.b.

  • 2 c. de chá de alho em pó

  • Sumo e raspa de ½ laranja

  • Sumo de ½ limão

  • 2 chávenas de mistura de alfaces

  • ½ lata de grão de bico escorrido (130 g)

  • 30 g de queijo parmesão em lascas

  • ½ pêssego em gomos

  • Framboesas a gosto

  • PARA O MOLHO:

  • 1 c. de sopa de azeite

  • ½ c. de sopa de vinagre de vinho tinto

  • ½ c. de chá de alho em pó

  • ½ c. de chá de orégãos

  • 1 tomate seco picado

  • 1 c. de café de pimentão doce

  • 1 c. de café de caril

  • Pimenta q.b.

Preparação

1/6

1/6

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Autor

À Roda da Alimentação