Relish de pepino

Por À Roda da Alimentação

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Antes de mais, a pergunta que se impõe: o que é um relish de pepino? Com este nome tão requintado parece certamente uma receita difícil de fazer, mas não é o caso: trata-se, na verdade, de um preparado de com , e especiarias, ideal para quem gosta de sabores intensos. Até agora, o relish foi um segredo muito bem guardado. Vale a pena desvendá-lo na sua cozinha…

O que é o molho relish?

É difícil determinar a origem exata do relish, mas a ideia de misturar vegetais com vinagre, açúcar e especiarias é bastante antiga e foi posta em prática por diferentes culturas e tradições culinárias. Sozinho ou como acompanhamento, o relish acrescenta sempre um toque de complexidade a qualquer receita, dando-lhe um sabor que tanto pode ser agridoce como picante ou condimentado, conforme a quantidade de temperos e o tipo de ingredientes utilizados.

O relish pode ser feito com vários alimentos, mas pepinos, cebola e pimentões – ou até repolho, maçã e manga – são os mais utilizados, sempre com açúcar, , vinagre e especiarias. É frequentemente servido como acompanhamento para carnes grelhadas, hambúrgueres, sandes, e marinadas, mas é preciso alguma cautela para não ofuscar os outros alimentos porque vai acrescentar sempre um sabor que se impõe. Para fazer este relish de pepino e impressionar toda a gente com uma receita multicolorida cuja sofisticação vai muito além do nome, é necessário um frasco de vidro esterilizado. De resto, basta ter pepino, cebola e pimentão vermelho para fazer a base de ; vinagre, açúcar e sal para uma espécie de molho de ligação; e, por fim, alguns temperos que pode usar de acordo com as suas preferências – além de pimenta, e mostarda em grão, o açafrão é indispensável para esta viagem de sabores que evocam outras paragens.

Bom apetite!

Receita Almoço

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Ingredientes

  • 2 pepinos

  • 1 cebola picada

  • ½ pimentão vermelho picado

  • ½ chávena de chá de vinagre branco

  • ½ chávena de chá de açúcar

  • 1 chávena de chá de água

  • 1 colhe de café de sal

  • 1 colher de chá de mostarda em grão

  • 1 pitada de curcuma

  • ½ colher de chá de açafrão (pó)

  • Pimenta a gosto

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação