A couve-flor faz muito bem à saúde e o Chef Continente tem uma ótima receita de inspiração italiana para o provar.
São inúmeras as receitas com couve-flor. ‘Prima’ das restantes couves e dos brócolos, tem um sabor suave e, por isso, combina muito bem com quase todos os alimentos. É, por exemplo, um excelente acompanhamento de carne ou peixe, e muito popular em sopas, saladas ou puré.
Benefícios da couve-flor
Disponível em várias cores, sendo a branca mais comum, este hortícola tem inúmeros benefícios para a saúde. Para começar, apresenta poucas calorias, é bastante em vitamina como C, conhecida pela sua capacidade antioxidante e contributo para o bom funcionamento do sistema imunitário, tal como o folato, encontrado também em grandes quantidades nesta hortaliça. A couve-flor fornece também boas quantidades de potássio, um mineral importante na manutenção da pressão arterial dentro dos valores normais.
O ‘arroz de couve-flor’, também conhecido por cauliflower rice, pode ser uma solução mais saudável à tradicional ‘couve-flor gratinada’ e combinada com diversos pratos.
Nesta receita a couve-flor é preparada como se fosse um risotto e combinada com peru, um tipo de carne saborosa e com pouca gordura.
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Risotto de couve-flor com peru e lima
60 m
4 pessoas
Ingredientes
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500 g de peru em pedaços, livre de pele e gorduras visíveis
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3 c. de sopa de azeite (2 para cozinhar o peru e 1 para saltear a cebola)
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1 c. de sopa de alho em pó
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1 c. de café de sal
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Pimenta q.b.
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Tomilho q.b.
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1 limão (sumo)
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1 cabeça de couve-flor
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1 cebola roxa
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2 dentes de alho
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½ chávena de caldo de legumes caseiro sem sal adicionado
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1 lima (raspa)
Preparação
1/
Numa frigideira com azeite, cozinhe o peru temperado com o alho em pó, sal, pimenta, tomilho e o sumo de limão até ficar bem corado. Reserve.
Rale a couve-flor para um recipiente, de modo a ficar com a consistência de bagos de arroz.
Num tacho médio, aqueça o azeite e salteie a cebola picada finamente por cerca de 5 minutos. Adicione os dentes de alho picados, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte a couve-flor e o caldo de legumes e baixe o lume para brando. Deixe cozinhar até a couve-flor absorver bem o caldo e ficar cremosa.
Sirva o risotto com o peru e a raspa de lima.
Autor
À Roda da Alimentação