A salada de Natal da Oksana Zagoruy

Por À Roda da Alimentação

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A mesa de Natal não tem de incluir apenas , peru ou polvo. Há muitas opções de pratos que permitem variar entre sabores e satisfazer todas as dietas.

As , por exemplo, ajudam a enriquecer a ceia e, além disso, são aptas para todos, incluindo vegetarianos. Se lhe faltam ideias, aproveite esta deliciosa receita com couve e , uma alternativa especial para combinar com a época festiva, preparada pela nossa colaboradora Oksana Zagoruy.

Popularizada pelo projeto Dicas da Oksi', onde promove a alimentação sustentável e equilibrada, Oksana é health coach e defende que se devem privilegiar os ingredientes de origem vegetal.

As Almôndegas de tofu da Oksi

Benefícios da couve e dos oleaginosos (ou secos)

A couve é um dos da época e devido à sua riqueza nutricional tem muitos benefícios para a saúde. É um alimento de baixo valor energético, rico em fibra, e fonte de ácido fólico. Por ser rica em fibra e em vitamina C, é benéfica para a saúde intestinal e contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário.

Por sua vez, os frutos oleaginosos ou secos, como são mais conhecidos (avelãs, nozes, amêndoas, pinhões, pistácios) fazem parte das recomendações para uma alimentação equilibrada. Com elevado valor nutritivo, contêm uma quantidade extraordinária de , e minerais, são saciantes e constituem uma ótima fonte de energia.

Junte uma salada ao menu de Natal e tenha mais saúde à mesa!

Receita Jantar

Salada de couve e frutos secos

30 m

4 pessoas

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Receita Jantar

Salada de couve e frutos secos

30 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • Para o molho

  • 3 c. de sopa de azeite

  • Sumo de 1 limão

  • 2 c. de sopa de mostarda de Dijon

  • Para a salada

  • 1 couve roxa pequena

  • 1 couve coração pequena

  • 60 g de passas

  • 60 g de nozes picadas

  • Salsa fresca picada q.b.

  • 1c. de café de sal grosso

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação