Anda sem tempo ou vontade para preparar refeições? As saladas saudáveis e rápidas da Adriana da Silva vão salvar-lhe o dia. E temos 3 molhos para acompanhar.
Adriana da Silva é uma popular YouTuber, que partilha diariamente dicas de moda, beleza e lifestyle. Apaixonada por alimentação saudável, criou para nós três soluções perfeitas para aqueles dias onde apetece menos passar tempo na cozinha.
A YouTuber propõe um trio de saladas frescas, para todos os apetites, com base de frango, salmão ou legumes. Saborosas, económicas e mesmo rápidas de preparar, são um ótimo
recurso para um almoço na varanda, um jantar de última hora ou uma opção prática para levar para a praia.
Molhos saudáveis
Como complemento ainda lhe propomos 3 receitas de molhos saudáveis, que pode usar nestas ou noutras saladas.
O molho é muitas vezes a alma de um prato. E, ao contrário do que se possa pensar, há várias opções saudáveis e rápidas de preparar! Tudo depende dos ingredientes que combinamos.
Para realçar o sabor do camarão, que tal uma refrescante maionese de abacate? Ou então um molho pesto para enriquecer um prato de massa integral? E, já agora, que tal um molho de iogurte que combina mesmo bem com a salada de rúcula e salmão?
Melhor ainda, experimente os novos molhos com estas nossas receitas de saladas frias.
Aproveita as dicas e dê mais sabor e saúde ao seu prato!
Maionese de abacate
INGREDIENTES
- 1 abacate
- 1 dente de alho
- Coentros frescos a gosto
- Sumo de 1 limão (pequeno)
- ½ c. de café de sal
- 2 c. de sopa de azeite
- 6 /8 c. de sopa de água
PREPARAÇÃO
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até obter um creme homogéneo.
- Retifique temperos, se necessário.
- Leve ao frio.
Molho pesto
INGREDIENTES
- 100 g de folhas de manjerição
- 100 g de queijo parmesão
- 1 dente de alho grande
- 100 g de pinhões ou nozes
- 1 dl de azeite
- ½ c. de café de sal
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até ficar com um creme homogéneo.
- Retifique os temperos, se necessário.
- Leve ao frio.
Molho de iogurte
INGREDIENTES
- 1 iogurte natural Continente
- 1 c. de sobremesa de azeite
- Alho em pó q.b.
- Pimenta q.b.
- ½ c. de café de sal
PREPARAÇÃO
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até ficar com um creme homogéneo.
- Retifique os temperos, se necessário.
- Leve ao frio.
Salada de frango com molho de amendoim
30 m
1 pessoas
Ingredientes
-
100 g de peito de frango grelhado e temperado, com alho moído, pimenta, sal e paprika
-
Alface a gosto
-
4 tomates
-
85 g de massa fusili integral
-
MOLHO
-
60 ml de leite de coco
-
20 g de manteiga de amendoim
-
Paprika q.b.
-
Pimenta q.b.
-
½ c. de café de sal
Preparação
1/
Coza a massa fusili integral.
Peito de frango: tempere o frango com sal, pimentão doce, alho em pó e pimenta.
Depois, leve a uma frigideira antiaderente e não utilize gordura.
Molho: junte leite de coco, manteiga de amendoim, sal, pimentão doce e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem num shaker.
Empratar: coloque primeiro alface a gosto, junte a massa, e depois o frango. Some quatro tomates cherry, cortados em pedaços. Por fim, tempere com o molho.
Salada de salmão
1 m
30 pessoas
Ingredientes
-
100 g de salmão
-
50 g de batata-doce
-
1 ovo cozido
-
Alface a gosto
-
Azeite, pimentão doce e vinagre de cidra q.b.
-
½ c. de café de sal
Preparação
1/5
Batata-doce: corte a batata em rodelas e coloque num tabuleiro para levar ao forno. Tempere com um fio de azeite, sal e pimentão doce. Leve ao forno durante 10 minutos, a 170 ⁰C.
Numa frigideira antiaderente bem quente, coloque o salmão em fatias finas, durante 5 segundos, e vire para brasear.
Deixe cozer o ovo durante 5/6 minutos (se gosta dele mal-cozido). Depois, retire a casca. Quando for para servir a gema ainda estará líquida.
Empratar: coloque alface a gosto, depois adicione as batatas, o salmão e o ovo. Tempere com azeite, sal e vinagre de cidra.
Salada vegetariana
30 m
1 pessoas
Ingredientes
-
1/2 curgete
-
1 burrata
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50 g de cogumelos salteados
-
Rebentos de soja (a gosto)
-
Caju a gosto
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80 g rúcula
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Fio de azeite
-
Pimenta e alho em pó q.b.
Preparação
1/4
Salteie os cogumelos num fio de azeite e alho em pó.
Salteie os rebentos de soja com um fio de azeite.
Corte a curgete com um espiralizador, para obter o efeito de ‘massa’.
Depois, leve a curgete a uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal, pimenta e alho em pó.
Empratar: coloque a rúcula, a curgete, os cogumelos, os rebentos de soja e, por cima, a burrata.
Adicione alguns cajus no final.
Autor
À Roda da Alimentação