Suave e sofisticado, o salmão fumado é um ingrediente versátil, que permite preparar pratos frescos. A nossa proposta de hoje não foge a esta regra.
Seja como entrada ou prato principal, são inúmeras as receitas que se podem preparar com salmão. Fonte alimentar de ácidos gordos do tipo ómega 3 (ácidos gordos polinsaturados essenciais ao organismo, que só conseguimos obter através da alimentação e são benéficos para a saúde cardiovascular) é um peixe capaz de trazer mestria e sofisticação a qualquer mesa.
Na proposta de hoje, sugerimos uma combinação com Riced Veggies de Quinoa e Couve Flor, e uma mistura de queijo creme suave e aveludada que resulta muito bem com o salmão fumado.
Uma dica: no empratamento, sirva o salmão moldado a gosto sobre o Riced Veggie, pontuado com queijo creme. Use as fatias de lima para decorar o prato.
Bom apetite!
Outras receitas com Riced Veggies
- Salada de riced veggies e salmão fumado, pela Chef Anna Lins

Salmão fumado com quinoa, couve-flor e queijo creme
20 m
2 pessoas

Ingredientes
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100 g de salmão fumado
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250 g Riced Veggies de Quinoa e Couve Flor Continente
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60 g Queijo Creme Natural
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1 lima fresca (sumo)
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Salsa q.b.
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2 dentes de alho picado
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1 c. de sopa de azeite virgem extra
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Pimenta preta moída q.b.
Preparação
1/
Salteie, numa frigideira com o azeite e o alho, o riced veggie entre 5 a 7 minutos. Adicione a pimenta.
No final, já fora do lume, regue com o sumo de meia lima. Prove e retifique temperos se necessário.
Numa taça junte o queijo creme, a salsa, o sumo de meia lima e envolva muito bem.
Prove e, se necessário, retifique temperos.
Sirva com umas gotas de lima e um pequeno apontamento da mistura de queijo creme.

Autor
À Roda da Alimentação