Receita de scones saudáveis com «requeijão» de amêndoa

Por À Roda da Alimentação

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Os scones, muito apreciados no Reino Unido, estão a ultrapassar fronteiras e reinventam-se.

A prova é esta receita: os scones são feitos à base de farinha de espelta e servem-se com um «requeijão» diferente. Podem ser saboreados por veganos, mas o mais certo é agradarem a todos. Para saborear com uma chávena de chá, como manda a tradição.

Scones saudáveis de farinha de espelta

A farinha de espelta, nas variantes integral e branca, está na base desta receita de scones. Também conhecida por «-vermelho», a espelta é cultivada desde a Antiguidade por germinar em solos pobres e ter um grão muito nutritivo, usado sobretudo para fazer farinha para .

Com o passar do tempo foi sendo menos plantada. Mas nos últimos anos tudo indica que está a encontrar um lugar ao sol na área da alimentação saudável.

De facto, além de ser rica em , a farinha de espelta é muito versátil. É indicada para receitas de bolos, ou até mesmo para fazer pão. Substitui perfeitamente a farinha de trigo e os resultados na cozinha são idênticos.

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Sendo uma receita vegan, não é de verdadeiro «requeijão» que falamos, mas sim de um segredo até agora muito bem guardado, feito à base de amêndoas sem demolhadas e trituradas num robot de cozinha – juntamente com azeite, , , e pimenta – até se formar uma pasta com a consistência de requeijão. Se juntar umas compotas sem adição de açúcar, estes scones vão proporcionar um magnífico chá das cinco em pleno inverno e com um toque inglês.

Bom apetite!

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Scones com «requeijão» de amêndoa

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Ingredientes

  • Ingredientes para o «requeijão» de amêndoa:

  • 80 g de amêndoas sem pele

  • 2 c. sopa de azeite

  • 80 ml de água

  • ½ limão (sumo)

  • ½ c.de café de sal

  • Pimenta q.b.

  • Ingredientes para os scones:

  • 100 g de farinha de espelta integral Continente Equilíbrio

  • 200 g de farinha de espelta branca

  • 6 g de fermento para bolos

  • Raspa de limão q.b.

  • 170 ml de bebida vegetal de soja Continente Equilíbrio (sem adição de açúcar)

  • 45 g de azeite

  • 35 g de mel

Preparação

1/

1/8

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Autor

À Roda da Alimentação