2 receitas sem carne: caril de lentilhas e feijoada vegetariana

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Procura uma alternativa à carne igualmente rica em proteína? Temos duas deliciosas para si.

Hoje deixamos-lhe duas ótimas sugestões para substituir refeições à base de carne.

Ambas incluem , um grupo de alimentos de origem vegetal bastante nutritivo, fonte de do complexo B, sobretudo B1, B6 e folato, e , no caso das leguminosas frescas ( e favas) e diversos minerais como potássio, fósforo, magnésio, cálcio, ferro e zinco.

Receitas Sem Carne

Alimentos ricos em proteínas

Com elevado teor de proteínas e , e sem ou , as leguminosas que caíram indevidamente em desuso, são um alimento de elevada riqueza nutricional e uma excelente opção numa alimentação com ou sem produtos de origem animal.

Aproveite as e experimente!

Receitas Sem Carne
Receita Almoço

Caril de lentilhas

15 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Caril de lentilhas

15 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de azeite

  • 1 cebola

  • 4 dentes de alho

  • 2 c. de sopa de gengibre fresco ralado

  • 1 c. de sopa de cominhos

  • 1 c. de sopa de sementes de coentros

  • ½ c. de sopa de açafrão em pó

  • ½ c. chá de caril Madras

  • 1 c. de café de caril em pó suave

  • 400 g de tomates em cubos

  • 2 chávenas de lentilhas cozidas

  • 1 c. de café de sal

  • 1 lata de leite de coco

  • ½ chávena de tomates cherry

  • Coentros q.b.

Preparação

1/

1/9

Comprar no Continente
Receita Jantar

Feijoada vegetariana rápida

30 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Jantar

Feijoada vegetariana rápida

30 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de azeite

  • 1 cebola grande

  • 3 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • 200g tofu fumado

  • 2 cenouras

  • 1 couve coração pequena

  • 1 c. de café de sal

  • 1 c. de café de pimenta-de-caiena

  • 200 g de tomates cherry trimix

  • 200 ml de água

  • 1 frasco de feijão encarnado Continente

  • Salsa q.b.

Preparação

1/9

1/7

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação