Voltei a vasculhar o site Chef Continente, desta vez à procura de um doce ligeiro e fácil de preparar. E encontrei!
Eu até nem sou nada de doces (é mais salgados), mas nesta época do ano, talvez por causa do frio, a vontade desperta. No entanto, garanto-lhe, que não cedo logo a tentações desequilibradas.
Para evitar as guloseimas com excesso de açúcar e gordura, procurei no site Chef Continente uma receita para um doce, com vários critérios em mente: teria de poder servir como sobremesa, ser mais saudável que sobremesas de forma geral e de preferência com fruta (de que tanto gosto), e ao mesmo tempo agradar ao paladar de toda a família. O desafio parecia ser difícil, mas não foi.
Em menos de dois minutos, encontrei a receita que vos deixo abaixo, para umas fantásticas espetadas de fruta. Esta sobremesa tem uma apresentação muito apelativa, sobretudo para as crianças, e não demora praticamente tempo nenhum a preparar. Aliás, até pode ser uma ótima ideia para entreter os pequenos mais irrequietos nestas tardes de chuva.
Experimente!
Espetadas cremosas
20 m
4 pessoas
Ingredientes
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1 banana
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4 morangos grandes
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1/4 ananás
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1 a 2 iogurtes naturais
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1/4 pacote bolacha torrada ou tipo ‘Maria’
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Casca de limão
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Palitos
Preparação
1/
Triture as bolachas em pedaços muito pequenos.
Misture os pedaços com o iogurte e a casca de limão ralada.
Reserve no frigorífico.
Lave muito bem os morangos, retire as folhas, e corte em metades.
Descasque a banana e corte em rodelas largas.
Descasque o ananás e corte em rodelas e depois em quatro pedaços.
Num palito, coloque um pedaço de morango, de banana e ananás.
Autor
À Roda da Alimentação