Sopa de castanhas

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São um dos grandes prazeres de outono e há quem espere ansiosamente por elas. Deixamos-lhe duas receitas originais e diferentes de sopa de .

Nesta estação que traz o frio por arrasto, tudo o que é quente sabe sempre melhor. Para respeitar o que a sazonalidade tem para nos oferecer, deixamos-lhe duas receitas originais e diferentes de sopa de castanha, um fruto delicioso que nesta variação vai continuar a fazer justiça ao velho pregão tão português: «quentes e boas», como sempre, mas desta vez a fumegar no prato.

Pode parecer estranha a ideia de uma sopa de castanhas, ou talvez duas, caso experimente ambas as receitas, mas a verdade é que a castanha se presta a várias utilizações que têm tudo para correr bem: desde as célebres castanhas assadas, que também pode fazer em casa, passando por purés, bolos, sobremesas, simplesmente cozidas, fritas ou, numa versão mais invulgar, sopa, de acordo com a nossa sugestão.

Benefícios das castanhas

As duas receitas são nutritivas e, por isso,  benéficas para a saúde, uma vez que este fruto é pobre em gordura, rico em hidratos de carbono complexos – o que é excelente para fornecer energia –, permite controlar o apetite graças à sensação de saciedade, devido aos seu elevado teor de fibra, é rico em vitamina C, ácido fólico, e fonte de vitamina B6, tiamina e potássio, micronutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo (conheça os Benefícios das Castanhas). Além disso, integram-se numa dieta muito equilibrada: 100 g de castanhas equivalem a 220 kcal., ou seja, podem e devem fazer parte de uma alimentação equilibrada e variada, desde que consumidas com moderação.

Se procura uma refeição de outono reconfortante, as duas receitas são uma opção original, sobretudo para os apreciadores de castanhas. A Receita de Sopa de Castanha é feita com aipo, coentros, erva-doce, louro, cenoura, alho francês e tem um sabor particularmente intenso, mais arrojado, devido à natureza dos próprios ingredientes. A Receita de Sopa de Castanha com Cogumelos leva alho francês e cebola, é mais simples, tendo por isso um sabor suave e talvez mais consensual. De qualquer modo, são duas grandes sugestões para continuar a celebrar um São Martinho quentinho.

Experimente e torne esta época ainda mais especial!

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Receita de Sopa de Castanha

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Receita de Sopa de Castanha

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Ingredientes

  • 650 g de castanhas

  • 2 talos de aipo

  • 20 g de coentros

  • 1 folha de louro

  • 1 c. café de erva-doce

  • 100 g de alho francês

  • 60 g de cenoura

  • 150 g de cebola picada

  • 1 litro de leite magro (ou bebida vegetal sem adição de açúcar)

  • 80 g de cogumelos

  • 1 dente de alho pequeno

  • 4 c. sobremesa de azeite

  • 1 c. café rasa de sal

  • Pimenta preta q.b.

Preparação

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Receita de Sopa de Castanha e Cogumelos

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Ingredientes

  • 350 g de cogumelos

  • 500 g de castanhas

  • 1/2 cebola

  • 1 alho francês

  • 2 dentes de alho

  • 1 c. de café de sal

  • Pimenta q.b.

  • 2 c. de sopa de azeite

  • Tomilho fresco q.b.

Preparação

1/7

1/9

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Autor

À Roda da Alimentação