A rotina das marmitas está de volta para muitos. Não sabe o que preparar? Aproveite esta sugestão saudável da Anita da Costa.
O regresso às aulas e ao trabalho representa para muitos a reposição da tarefa diária de preparação de marmitas e lanchinhos. Por opção ou necessidade, a verdade é que pode ser muito mais saudável confecionar os almoços, em casa, de véspera, para garantir que possuem os nutrientes necessários para enfrentarmos os diferentes desafios do dia a dia.
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Contudo, a imaginação nem sempre nos assiste na hora de decidir o que levar. O strogonoff especial, que a Anita da Costa nos traz, vai ajudar a resolver esse dilema. É uma proposta prática e económica, ideal para acompanhar com arroz integral e salada, e que satisfaz todos os apetites.

De origem russa, o strogonoff é um prato muito popular, que pode ser elaborado com vários tipos de carne. Nesta sugestão, usamos frango, conhecido por ser uma carne magra, com baixo teor de gordura (se lhe retirarmos a pele e as gorduras visíveis), e por ser fonte de riboflavina e vitamina B6 e rico em vitamina B12. Para além disso, é uma boa fonte de potássio e de fósforo.
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O segredo desta receita é o facto de substituir as típicas natas por iogurte grego ligeiro, uma solução mais equilibrada e vantajosa para a saúde.
Experimente e bom almoço!
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Strogonoff de frango sem natas
40 m
4 pessoas

Ingredientes
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200 g de cogumelos
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1 peito de frango cortado aos cubos
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1 cenoura ralada
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100g de Edamame
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1 cebola pequena
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1 dente de alho
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1 folha de louro
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2 colheres de polpa de tomate (ou usar mesmo tomate)
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100 ml de iogurte grego ligeiro
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1 colher de sobremesa de azeite
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piri-piri q.b.
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pimenta q.b.
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1 c. de café de sal
Preparação
1/
Comece por cortar os peitos de frango em cubos. Reserve. Pique a cebola e os alhos.
Refogue a cebola e o alho picados com a folha de louro e um fio de azeite, num tacho em lume brando. Quando a cebola começar a ficar transparente, junte o frango aos cubos.
Adicione os cogumelos, a cenoura e o edamame. Junte a polpa de tomate e temperar com sal, pimenta e piri-piri. Desligue o fogão e adicione o iogurte.
Sirva com arroz basmati integral, salada ou legumes.

Autor
À Roda da Alimentação