Como fazer tapioca

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Fazer não tem muitos segredos, mas são necessários alguns truques para que fique no ponto. A Teresa Abreu conta-nos tudo nesta receita com samba no pé: crepes de com recheio de e .

Como Fazer Tapioca

O que é tapioca?

A tapioca é um prato típico brasileiro com diversas variações e opções para cada gosto. Extraída da mandioca, é um tipo de ‘fécula’ usada como ingrediente principal em muitas das iguarias indígenas do nordeste brasileiro.

Rica em hidratos de carbono e fibras, a tapioca não tem glúten sendo uma boa alternativa para quem não o pode incluir na alimentação ou sofra de doença celíaca.

Como Fazer Tapioca

Como preparar tapioca?

A tapioca pode ser preparada das mais diversas maneiras e com os mais variados recheios. Fazer tapioca não tem grandes segredos, mas há quem não consiga prepará-la no ponto certo.

Segundo a nossa convidada Teresa Abreu, autora do projeto Healthy Bites, o truque está em peneirar bem a farinha para que fique extremamente fina. Além disso, deve-se usar uma frigideira antiaderente, sem qualquer gordura, e evitar mexer demasiadas vezes para o crepe não partir.

3 receitas fáceis e frescas com abacate

Para a receita de hoje, e como recheio dos crepes de tapioca, a nossa convidada optou por um frango grelhado, temperado com especiarias e acompanhado com guacamole, uma iguaria típica mexicana feita à base de abacate.

Muito na moda, o é um fruto gordo, om alto teor em fibra. É fonte de vitaminas E e B6, e de potássio. É também rico em gorduras monoinsaturadas, um tipo de gordura que está associada à redução dos níveis de colesterol LDL no sangue, o chamado “mau colesterol”.

Experimente esta combinação de sabores sul-americanos e faça uma viagem pelo mundo à mesa.

Bom apetite!

Receita Almoço

Tapioca de Frango com Guacamole

30 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Tapioca de Frango com Guacamole

30 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • Ingredientes para o frango

  • 1 peito de frango

  • ½ colher chá sementes de mostarda

  • ½ colher chá sésamo preto

  • ½ colher chá sésamo branco

  • ½ colher chá caril

  • ½ colher chá alecrim

  • ½ colher chá tomilho

  • ½ colher chá tomilho

  • zest de limão (a gosto)

  • ½ c. chá sal

  • Ingredientes para o guacamole

  • 1 abacate

  • 1 tomate sem sementes em cubos

  • 2 colheres sopa cebola roxa picada

  • 1 colher chá coentros picados

  • 1 colher sopa sumo de limão

  • ½ c. chá sal

  • 1 c. sopa azeite

  • Ingredientes tapioca

  • 16 c. sopa de tapioca hidratada

Preparação

1/

1/8

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação