A chef Inês Simas recriou uma das sobremesas favoritas da empresária Francisca Pereira. Aproveite e tire mais partido dos sabores tropicais.
Esta semana, Francisca Pereira foi a convidada especial do programa ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado‘ , e escolheu tornar a sua receita de tarte de manga e maracujá mais saudável, com a ajuda da chef Inês Simas.
Esta deliciosa sobremesa, que reflete o grande amor que Francisca tem pelo Brasil, é uma ótima solução para terminar qualquer jantar ou almoço, entre amigos ou família, de forma inesquecível.
Francisca Pereira é casada com o ator Ricardo Pereira, com quem tem três filhos, e é uma popular defensora de um estilo de vida mais ativo e saudável. Aos 37 anos, a também influencer mantém uma forma invejável, muito por causa de um regime alimentar cuidado e do exercício físico, que faz questão de praticar regularmente.
Não perca esta e outras receitas saudáveis, no ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’, que passa aos sábados, às 17h30, na Globo
Tarte de manga e maracujá
120 m
4 pessoas
Ingredientes
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GRANOLA
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2 taças de flocos de aveia integral grandes
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1 taça de sementes de sésamo
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Sementes de girassol
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Sementes de abóbora
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1 taça de arroz tufado
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1 c. de sopa de canela
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3 c. de sopa de pasta de sésamo
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3 c. de sopa de azeite virgem extra
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2 c. de sopa de xarope de tâmaras
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1/2 c. de café de flor de sal
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BASE DA TARTE
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1 chávena de granola
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12 tâmaras medjool
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2 c. de sopa de óleo de coco (30 g)
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RECHEIO
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1 taça de cajus demolhados
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Sumo e raspas de 1 laranja
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1 manga madura
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Sumo de 1/2 limão
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1 c. de sopa de óleo de coco
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5 folhas de hortelã fresca
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1/2 C. de café de flor de sal
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TOPPING
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5 maracujás
Preparação
1/
Para preparar a granola: comece por colocar os ingredientes secos numa taça e os líquidos noutra. Envolva-os separadamente e junte tudo.
Coloque o preparado no tabuleiro do forno.
Leve ao forno pré-aquecido por 30/40 minutos, no máximo a 160 º. Atenção: vá mexendo e retire do forno quando começar a dourar.
Para preparar a base da tarte: retire todos os caroços das tâmaras, descarte, e coloque as tâmaras no copo do processador.
Coloque os restantes ingredientes da base (granola, óleo de coco e flor de sal) no copo do processador e ligue na velocidade máxima por 2 minutos, ou quando a massa ligar e estiver em bola.
Coloque na tarteira e pressione bem com a ajuda dos dedos.
Coloque no frigorifico, enquanto prepara o recheio, durante 1 hora.
Para preparar o recheio: descasque a manga e corte as folhas de hortelã.
No copo, coloque os cajus demolhados (previamente lavados), o sumo e as raspas da laranja, os pedaços de manga, o sumo do 1/2 limão, as folhas de hortelã, o óleo de coco e a pitada de sal.
Ligue na velocidade máxima e deixe ganhar o ponto de consistência. Verta sobre a base de tarte grande e espalhe bem.
Topping: corte o maracujá ao meio, retira a polpa, envolva bem e espalhe sobre a tarte.
Coloque no frigorifico durante 1 hora.
Desenforme, coloque sobre uma tarteira e corte em fatias. Sirva assim mesmo.
Autor
À Roda da Alimentação