Esta semana, a apresentadora, que é também referência de hábitos saudáveis, junta-se a Inês Simas para preparar uma sobremesa deliciosa e nutritiva.
O sotaque de Isabel Silva não engana. Nascida e criada em Santa Maria de Lamas, aos 18 anos a apresentadora decidiu ir para Lisboa para estudar comunicação. E ainda bem que assim fez.
Belinha, como é carinhosamente tratada, quis ser professora de ténis, bailarina e até psicóloga, mas a TV acabou por ser a sua grande paixão. Com dez anos de carreira no pequeno ecrã, é hoje uma das caras mais populares entre o público, e uma fervorosa fã de alimentação saudável e desporto.
Além de empresária, Isabel Silva lançou vários livros sobre hábitos saudáveis e é autora de um blogue, onde partilha dicas de alimentação e lifestyle.
Uma tarte crua de framboesa, que se pode considerar a alternativa vegan ao tradicional cheesecake, foi a receita que escolheu preparar com a chef Inês Simas. Apresentada com diferentes texturas, esta tarte tem uma base de tâmaras, recheio de caju e cobertura de framboesas. Uma delícia imperdível que também pode experimentar em sua casa!
Não perca esta e outras receitas saudáveis, no ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’, que passa aos sábados, às 17h30, na Globo.
Tarte de framboesas frescas
120 m
6 pessoas
Ingredientes
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BASE DA TARTE
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12 tâmaras
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1 taça de amêndoas cruas
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2 c. sopa de óleo de coco
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Raspas de limão
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2 c. sopa de coco ralado
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Pitada de flor de sal
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RECHEIO
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1 taça de cajus demolhados
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1 taça e ½ de framboesas
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Sumo e raspas de 1/2 limão
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4 tâmaras
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6 folhas de hortelã fresca
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1 c. sopa de óleo coco
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Pitada de flor de sal
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TOPPING
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1 taça de framboesas frescas
Preparação
1/
Retire os caroços das tâmaras e coloque-as no copo do processador.
Coloque os restantes ingredientes da base (amêndoas, raspas de limão, raspas de coco, óleo de coco e flor de sal) no copo do processador.
Ligue na velocidade máxima, por 2 minutos, ou até a massa ‘ligar’ e estiver em bola.
Coloque a massa na tarteira e pressione bem com a ajuda dos dedos.
Coloque a tarteira no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Corte as folhas de hortelã.
No copo liquidificador da Yämmi, coloque os cajus demolhados (previamente lavados), o sumo e as raspas de limão, as framboesas frescas, as tâmaras, as folhas de hortelã, o óleo de coco e a pitada de sal.
Ligue na velocidade máxima até alcançar o ponto de consistência. Coloque as framboesas frescas para o topping ao lume. Deixe que amoleçam e ganhem doçura.
Verta a mousse sobre a base de tarte, leve ao congelador e quando ganhar consistência, retire da tarteira e verta o topping.
Sirva assim mesmo.
Autor
À Roda da Alimentação