A tarte de framboesa favorita da Isabel Silva

Com Inês Simas

Ver Receitas

Esta semana, a apresentadora, que é também referência de hábitos saudáveis, junta-se a Inês Simas para preparar uma deliciosa e nutritiva.

O sotaque de Isabel Silva não engana. Nascida e criada em Santa Maria de Lamas, aos 18 anos a apresentadora decidiu ir para Lisboa para estudar comunicação. E ainda bem que assim fez.

Belinha, como é carinhosamente tratada, quis ser professora de ténis, bailarina e até psicóloga, mas a TV acabou por ser a sua grande paixão. Com dez anos de carreira no pequeno ecrã, é hoje uma das caras mais populares entre o público, e uma fervorosa fã de alimentação saudável e desporto.

Além de empresária, Isabel Silva lançou vários livros sobre hábitos saudáveis e é autora de um blogue, onde partilha dicas de alimentação e lifestyle.

Uma tarte crua de framboesa, que se pode considerar a alternativa vegan ao tradicional cheesecake, foi a receita que escolheu preparar com a chef Inês Simas. Apresentada com diferentes texturas, esta tarte tem uma base de tâmaras, recheio de caju e cobertura de framboesas. Uma delícia imperdível que também pode experimentar em sua casa!

Não perca esta e outras receitas saudáveis, no ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’, que passa aos sábados, às 17h30, na Globo.

Receita de tarte de framboesa
Tarte de framboesa
Receita Sobremesa

Tarte de framboesas frescas

120 m

6 pessoas

Ver Receita
Receita Sobremesa

Tarte de framboesas frescas

120 m

6 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • BASE DA TARTE

  • 12 tâmaras

  • 1 taça de amêndoas cruas

  • 2 c. sopa de óleo de coco

  • Raspas de limão

  • 2 c. sopa de coco ralado

  • Pitada de flor de sal

  • RECHEIO

  • 1 taça de cajus demolhados

  • 1 taça e ½ de framboesas

  • Sumo e raspas de 1/2 limão

  • 4 tâmaras

  • 6 folhas de hortelã fresca

  • 1 c. sopa de óleo coco

  • Pitada de flor de sal

  • TOPPING

  • 1 taça de framboesas frescas

Preparação

1/

1/10

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação