Não fechamos o mês de julho sem voltar a pôr as mãos no abacate! Hoje sai um trio de tostas de abacate apetitosas para comer a qualquer hora, pela mão da Vanessa Alfaro.
Convidámos Vanessa Alfaro, a influencer que inspirou os seus seguidores com uma incrível perda de peso, conseguida com exercício físico e alimentação equilibrada, para nos sugerir petiscos à base de abacate, o nosso ingrediente do mês.
Natural de Bremerhaven, na Alemanha, a autora do blogue ‘Shape Your Body by Vanessa’ partilha, regularmente, dicas de lifestyle, assim como receitas saudáveis, para ajudar quem quer mudar de vida e seguir o seu exemplo.
Para o À Roda da Alimentação, a blogger preparou três tostas originais, que tanto podem servir de pequeno-almoço, como complementar um brunch ou lanche a meio da tarde.
Rico em gorduras saudáveis para o coração e com uma textura cremosa, o abacate é um ótimo substituto da manteiga e de outras gorduras para barrar tostas ou torradas.
E se não sabe confeccionar guacamole este post é mesmo para si! A primeira receita explica tudo.


Tosta com guacamole e salmão fumado
15 m
3 pessoas

Ingredientes
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1 abacate médio
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1 tomate grande
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1 cebola
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1 ramo de salsa
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Sumo de meia lima
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1 c. de sobremesa de azeite
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1 c. de café de sal
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Pimenta preta q.b.
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Três fatias de salmão fumado
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1 c. de sobremesa de sementes de cânhamo
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Três fatias de pão de mistura torrado
Preparação
1/
Pique a cebola e o tomate, e esmague o abacate com um garfo até formar uma papa.
Esprema o sumo de lima, acrescente a cebola e o tomate picado, o ramo de salsa, o sal, a colher de sobremesa de azeite e a pimenta preta. Misture tudo para formar o guacamole.
Barre o guacamole por cima do pão torrado, adicione as fatias de salmão fumado, a pimenta preta e as sementes de cânhamo.

Tosta com pasta de abacate e ovo escalfado
20 m
2 pessoas

Ingredientes
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1 abacate
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Azeite q.b.
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1 c. de café de sal
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Duas fatias de pão integral torrado
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Salsa q.b.
Preparação
1/3
Esmague o abacate com um garfo, acrescente o sumo de limão juntamente com a pimenta preta, e misture bem.
Num tacho, ferva água.
Em duas taças, ou copos, forrados com película aderente, despeje os ovos temperados com sal e um fio de azeite. Feche a película com um nó e mergulhe na água a ferver. Quando a clara ficar branca, retire a película da água, deixe arrefecer e retire o ovo.
Barre a pasta de abacate no pão integral torrado e adicione o ovo por cima.
Tempere com salsa ou especiarias a seu gosto.
Tosta de abacate com requeijão, tomate e manjericão
15 m
3 pessoas

Tosta de abacate com requeijão, tomate e manjericão
15 m
3 pessoas

Ingredientes
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1 abacate
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Requeijão light (uma versão com menor teor de gordura)
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Tomate cherry
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Folhas manjericão q.b.
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Orégãos q.b.
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Três fatias de pão de mistura torrado
Preparação
1/5
Corte o abacate às fatias e coloque por cima do pão torrado.
Adicione os restantes ingredientes e tempere com orégãos.

Autor
À Roda da Alimentação