Aprenda a fazer, depressa e bem, um dos pratos mais populares e deliciosos da gastronomia árabe com a receita Yämmi.
O húmus é uma iguaria muito popular no Médio Oriente e uma presença cada vez mais frequente na mesa dos portugueses, seja como entrada, snack ou acompanhamento em diversos pratos.
Há muita gente que prefere comprá-lo já feito, até porque já existem diversas alternativas no mercado, incluindo no Continente (Húmus Original), mas a verdade é que se trata de um petisco muito fácil de confecionar em casa, sobretudo para quem conta com a ajuda da Yämmi 2 Edição Vida Saudável, o robot de cozinha do Continente, com o propósito de facilitar a vida dos portugueses ao democratizar o acesso aos robots de cozinha e a hábitos alimentares mais saudáveis. Em três simples passos, a receita fica pronta para impressionar familiares e amigos.
O húmus é, basicamente, uma pasta cremosa feita à base de grão cozido, uma leguminosa que, como todos sabemos, possui inúmeros benefícios para saúde. Tem um alto teor em fibra e proteína, baixo teor de gordura, e fornece vitaminas B1, B6 e folato, e minerais como potássio, fósforo, ferro, cálcio, magnésio e zinco.
Pela sua riqueza nutricional e conteúdo em proteína e determinadas vitaminas e minerais, é um snack particularmente interessante para quem adota um regime vegetariano ou vegan.
Húmus de grão de bico
10 m
pessoas
Ingredientes
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1 lata grande de grão-de-bico (500 g)
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1 dente de alho
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Sumo de 1 limão
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50 g de pasta de sésamo branca
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6 c. de sopa de azeite
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1 c. de café de sal
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Pimenta q.b.
Preparação
1/
Coloque o grão-de-bico escorrido no copo da Yämmi.
Junte os restantes ingredientes, e programe 2 minutos na velocidade 6.
Retifique os temperos e sirva.
Dicas: 1) Se não aprecia sabores muito fortes, faça o húmus com apenas ½ limão. 2) Para obter uma consistência menos espessa, adicione 1 ou 2 colheres de sopa de água aos ingredientes.
Autor
À Roda da Alimentação