Receitas Yämmi: três opções saudáveis

Por À Roda da Alimentação

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Hoje trazemos-lhe três receitas confecionadas com a ajuda da insubstituível Yämmi que pode mudar o seu quotidiano para melhor. Afinal, simplificar é aquilo que traz mais sabor e qualidade de vida.

Espirais com Pesto de agrião, um Pequeno-almoço-gelado de morango e Faláfel de grão e cenoura. Estas três receitas Yämmi têm em comum não só o facto de serem confecionadas com o indispensável robot de cozinha, mas também a sua inspiração vegetariana.

Massa com pesto de agrião

Comecemos pela primeira. Talvez lhe pareça difícil preparar uma massa sem um Pesto já feito e enfrascado com tantas marcas e variedades no mercado. No entanto, fazê-lo em casa é uma excelente opção. Este molho italiano oriundo de Génova, no norte de Itália, utiliza-se geralmente nas massas, como é o caso da nossa receita de espirais, mas também há quem o sirva em saladas, aperitivos ou bruschetas, uma sugestão que vale a pena experimentar.  

As espirais com pesto de agrião são pouco trabalhosas: a Yämmi tritura o manjericão e o agrião, uma das hortícolas mais nutritivas, e depois basta juntar os restantes ingredientes – azeite, avelã tostada, alho, sumo de limão, parmesão ralado e água, temperando, claro, com sal e pimenta.

Esta receita pode ser servida isoladamente como um prato vegetariano, e para isso basta pôr ricota a gosto por cima das espirais para aumentar o valor proteico da refeição. Mas se preferir, pode servir como acompanhamento, por exemplo, para carne grelhada.

Também há sempre a possibilidade de guardar o Pesto que sobra durante alguns dias no frigorífico, fechado num frasco de vidro, aproveitando-o para outras ocasiões, já que ideias não faltam.

Receitas saudáveis Yämmi: pequeno-almoço-gelado de morango

O pequeno-almoço-gelado de morango é uma receita saudável feita à base de morangos e bananas depois de devidamente preparados e congelados. Pondo as frutas neste estado dentro do copo | panela da Yämmi, basta triturá-las com a função Turbo, acrescentando de seguida uma bebida de amêndoa, que, se preferir, pode ser substituída por leite.

Quando a receita estiver pronta, deite-a em tacinhas, que pode decorar de várias formas. Se o fizer de acordo com a nossa receita – com morangos frescos laminados e pepitas de cacau – o êxito está garantido, embora haja uma variedade infinita de toppings deliciosos como opção.

Apesar do nome, este pequeno-almoço-gelado de morango pode ser servido como uma excelente sobremesa – e a verdade é que por ser tão boa ninguém diria que é igualmente tão saudável. Esta receita é ideal para os mais gulosos que precisam de cortar nos açúcares adicionados ou para moderar o fascínio das crianças por doces normalmente muito pouco nutritivos.

Receita de faláfel de grão e cenoura

Por fim, o Faláfel de grão e cenoura não podia deixar de ser uma grande viagem por outras paragens que tira, pela própria natureza da receita, o maior partido da Yämmi.

Típico do Médio Oriente, sobretudo em Israel e na Palestina, o faláfel é uma boa alternativa à carne, que todos os vegetarianos e veganos adoram. No entanto, há muitos amantes de proteína animal que também se perdem por estes bolinhos de grão-de-bico fritos e feitos à base da trituração dos ingredientes.

Sem fugir à tradição, a nossa receita é bastante condimentada e por isso contém os ingredientes típicos: cebola, alho, salsa, cominhos, mostarda, açafrão, entre outros mais evidentes, como sal e pimenta. A cenoura dá-lhe um toque muito original e ligeiramente adocicado, o que faz um contraste surpreendente com o molho de iogurte e manjericão, em vez do tradicional húmus com que tantas vezes é servido.

Bom apetite!

Receita Almoço

Espirais com Pesto de agrião

30 m

4 pessoas

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Receita Almoço

Espirais com Pesto de agrião

30 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • PARA O PESTO DE AGRIÃO:

  • 20 g de manjericão fresco

  • 100 g de agrião baby

  • 60 g de azeite / fio de azeite para servir (opcional)

  • 50 g de avelã tostada sem pele + avelã para servir (opcional)

  • 1/2 dentes de alho

  • 9 g de sumo de limão

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 20 g de água

  • 1. c. de café de sal

  • Pimenta a gosto

  • PARA A MASSA:

  • 1,5 l de água

  • 1. c. de café de sal

  • 300 g de massa integral em espirais

  • Lascas de parmesão q.b. para servir

Preparação

1/

1/13

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Receita Pequeno Almoço

Pequeno-almoço-gelado de morango

2 m

2 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Pequeno-almoço-gelado de morango

2 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 200 g de banana (peso sem casca)

  • 200 g de morango (peso sem pé) + Morango q.b. para decorar

  • 260 g de bebida de amêndoa

  • Pepitas de cacau q.b. para decorar

  • Linhaça triturada ou pólen em grão q.b. para decorar

Preparação

1/13

1/9

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Receita Almoço

Faláfel de grão e cenoura

32 m

4 pessoas

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Receita Almoço

Faláfel de grão e cenoura

32 m

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Ingredientes

  • PARA O FALÁFEL:

  • 75 g de cenoura

  • 50 g de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 5 g de salsa (ou coentros)

  • 320 g de grão-de-bico cozido e escorrido

  • 1. c. de café de sal

  • Pimenta a gosto

  • ½ c. de chá de mostarda

  • ½ c. de chá de açafrão em pó

  • ½ c. de café de cominhos

  • 10 g de sumo de lima

  • 55 g de farinha sem fermento

  • Azeite q.b. para untar

  • 8 pães pita

  • Rúcula q.b. para servir

  • Papel vegetal

  • PARA O MOLHO DE IOGURTE E MANJERICÃO:

  • 1 dente de alho pequeno

  • 3 g de manjericão

  • 2 (250 g) iogurtes gregos naturais

  • 10 g de sumo de lima

  • Açafrão em pó a gosto

  • 1. c. de café de sal

Preparação

1/9

1/14

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Autor

À Roda da Alimentação