Reinventámos as rabanadas!
Por favor, tente isto em casa

receitas

Tenho muitos amigos e amigas para os quais esta é uma altura de autêntica tortura, mas para outros é a época das mil desculpas: ‘é só porque é Natal’, ‘depois das festas acabou’, ‘uma vez por ano não faz mal’…

Se fosse só uma vez, realmente não fazia mal, mas contas feitas, o Natal não se limita à consoada e ao dia 25 de dezembro. A época inclui encontros, almoços e jantares de amigos secretos, troca de presentes de grupos que se conhecem desde a creche, passando pelos colegas de trabalho e família… Enfim, eventos que acabam por durar o mês inteiro e só terminam na festa de fim de ano. O problema é que em janeiro a fatura não falha.

O truque para evitar o prejuízo é juntar moderação à imaginação. Foi o que fizeram os chefs do Continente na receita que aqui vos deixo. Uma solução saudável para manter o sabor de um dos doces mais tradicionais da época. Experimentem, garanto-vos que vão repetir.

Tarte de farrapo velho

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Rabanadas saudáveis

Uma simples alternativa para adocicar a sua refeição sem cometer excessos.

Ingredientes 

4 fatias grossas de pão integral


1 maçã em cubos pequenos


1 colher de café de raspa de tangerina


 Sumo de 1/2 tangerina


2 colheres de sopa de amêndoas


1 colher de sopa de geleia de arroz


100 gr framboesas


1 banana


2 ovos


1 colher de café de canela (opcional)


DICA

SIRVA COM FRAMBOESAS E ALGUMAS AMÊNDOAS

Preparação 

 Numa taça, envolva a maçã, a raspa e o sumo de tangerina, as amêndoas (picadas grosseiramente) e a geleia de arroz.

2º Adicione as framboesas e deixe amolecer.

 Corte as fatias de pão e abra pequenos ‘sacos’ numa das laterais, tendo cuidado com a faca
para não cortar toda a fatia.

 Recheie gentilmente cada ‘saco’ com a mistura de maçã e framboesas. Compacte cada fatia
de pão entre as mãos, tentando selar os sabores dentro da fatia.

 Num prato de sopa, esmague muito bem a banana e adicione os ovos e a canela. Incorpore muito bem.

 Aqueça uma frigideira antiaderente. Passe as fatias pelo polme de ovos e coloque-as na frigideira quente
(não é necessária nenhuma gordura).

 Deixe cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado e transfira para um prato quando estiverem bem douradas.

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Comentários2

  1. Inês 18/09/20 11:43 | 20.12.2018 9:46 AM

    Parecem deliciosas e simples de fazer. Vou tentar este natal 🙂

    Responder
    1. Catarina Furtado
      Catarina Furtado 18/09/20 11:43 | 11.01.2019 2:40 PM

      Olá, Inês! Sempre seguiu esta receita? Como correu a experiência?

      Responder

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