Yammi receita: humús de grão de bico

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Aprenda a fazer, depressa e bem, um dos pratos mais populares e deliciosos da gastronomia árabe com a receita Yämmi.

O é uma iguaria muito popular no Médio Oriente e uma presença cada vez mais frequente na mesa dos portugueses, seja como entrada, snack ou acompanhamento em diversos pratos.

Há muita gente que prefere comprá-lo já feito, até porque já existem diversas alternativas no mercado, incluindo no Continente (Húmus Original), mas a verdade é que se trata de um petisco muito fácil de confecionar em casa, sobretudo para quem conta com a ajuda da Yämmi 2 Edição Vida Saudável, o robot de cozinha do Continente, com o propósito de facilitar a vida dos portugueses ao democratizar o acesso aos robots de cozinha e a mais saudáveis.  Em três simples passos, a receita fica pronta para impressionar familiares e amigos.

O húmus é, basicamente, uma pasta cremosa feita à base de grão cozido, uma leguminosa que, como todos sabemos, possui inúmeros benefícios para saúde. Tem um alto teor em fibra e proteína, baixo teor de , e fornece B1, B6 e folato, e minerais como potássio, fósforo, ferro, cálcio, magnésio e zinco.

Pela sua riqueza nutricional e conteúdo em proteína e determinadas vitaminas e minerais, é um snack particularmente interessante para quem adota um regime vegetariano ou .

Receita Entrada

Húmus de grão de bico

10 m

pessoas

Ver Receita
Receita Entrada

Húmus de grão de bico

10 m

pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 1 lata grande de grão-de-bico (500 g)

  • 1 dente de alho

  • Sumo de 1 limão

  • 50 g de pasta de sésamo branca

  • 6 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de café de sal

  • Pimenta q.b.

Preparação

1/

1/4

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação