O ator juntou-se, esta semana, à chef Inês Simas para preparar uma sobremesa irresistível e saudável.
Este sábado, o programa ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’ conta com Ricardo Pereira, o ator que se divide entre Portugal e o Brasil. Em cima da bancada da cozinha vai estar um dos seus doces preferidos: um crumble de maçã, que a chef Inês Simas irá recriar, para que fique mais saudável.
Muito conhecido do público português e brasileiro, Ricardo Pereira é um dos atores mais destacados da televisão. Entre a representação e os projetos enquanto apresentador, conta já com uma carreira de mais de 20 anos, cheia de sucesso. O mesmo se pode dizer da sua vida pessoal e da família linda que criou com Francisca Pinto Ribeiro.
Desafiado a eleger um prato para confecionar numa versão mais equilibrada, escolheu um crumble de maçã.
Não perca esta e outras receitas saudáveis, no ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’, que passa aos sábados, às 17h30, na Globo.
Crumble de maçã com gelado
45 m
4 pessoas
Ingredientes
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CRUMBLE
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240 g de farinha de aveia integral
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240 g de farinha de amêndoa bio
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80 g de óleo de coco virgem extra
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240 g de pasta de amêndoa
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4 tâmaras Medjol
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Raspas de 2 limões
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4 maçãs reinetas
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1 c. de chá de canela
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Sumo de 2 limões
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GELADO
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2 bananas da Madeira Continente (previamente descascadas e congeladas)
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1/2 vagem de baunilha
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Sumo e raspas de 1/2 limão
Preparação
1/
CRUMBLE: Numa tábua, descasque e corte 4 maçãs em pedaços. mantenha a casca das outras duas maçãs, retire os caroços e corte em fatias finas (cerca de 0,5 cm).
Divida os pedaços de maçã em 2 taças iguais, e utilize uma outra taça para a maçã fatiada. Adicione em cada uma o sumo de limão e a canela. Envolva bem e deixe que absorvam os sabores.
Coloque a maça de uma das taças numa assadeira e leve ao forno ventilado a 180 graus por 10/15 minutos. Reserve.
Tire os caroços e demolhe as tâmaras (previamente, 6 horas). Coloque em lume baixo com 50 ml de água, até amolecerem, juntamente as restantes maçãs.
Deixe ferver e mantenha em lume baixo por 10 minutos ou até que a maçã amoleça. Desligue o lume e bata com a ajuda da varinha mágica. Reserve.
Numa taça adicione os ingredientes líquidos: a pasta de amêndoa e o óleo de coco. Adicione as maças e as tâmaras. Envolva tudo.
Numa taça adicione de seguida os ingredientes secos: farinha de aveia, farinha de amêndoa e o sal.
Junte os ingredientes sólidos aos líquidos. Junte as raspas de limão e envolva. Junte à maçã assada no forno. .
Leve novamente ao forno ventilado a 180 graus por mais 15 minutos.
GELADO: Coloque as bananas (previamente descascadas e congeladas em rodelas) no copo do liquidificador, adicione a vagem e baunilha, o sumo e as raspas de limão, e ligue por 1 minuto na velocidade máxima.
Com a ajuda de uma faca, tire uma porção de crumble e coloque no prato. Faça o mesmo com uma colher de gelado e coloque sobre a fatia de crumble.
Junte umas raspas de limão e uma folha de hortelã para decorar.
Autor
À Roda da Alimentação