Em vez de comprar um presente, o melhor às vezes é fazê-lo com as próprias mãos, o que é sempre uma demonstração de amor e cuidado. Para celebrar em grande o Dia do Pai, não vá buscar sushi ao restaurante: Aprenda como fazer sushi em casa com esta receita de rolos de sushi de salmão com abacate. Todos os fãs de comida japonesa vão adorar. Votos de um delicioso Dia do Pai!
O Dia do Pai tem várias origens e é celebrado em diferentes datas pelo mundo inteiro.
No entanto, sabe-se que por volta de 1909 Sonora Smart Dodd, uma americana que vivia em Washington, quis homenagear o pai – William Jackson Smart –, veterano da Guerra Civil que criou sozinho os seis filhos depois da morte da mulher. Sonora propôs então que a data para celebrar este dia correspondesse ao aniversário do pai, 19 de junho. No entanto, o dia oficial nos Estados Unidos viria a ser estabelecido apenas em 1972 pelo presidente Richard Nixon, passando a comemorar-se no terceiro domingo de junho.
Talvez esteja a pensar que celebrar o Dia do Pai com uma receita de sushi pode não ser boa ideia. Afinal, o sushi come-se sempre no restaurante ou leva-se para casa num take away. No entanto, esta surpresa gastronómica não é difícil de confecionar e pode ser não apenas uma forma de homenagear um pai, mas também todas as figuras masculinas de referência que desempenham um papel especial na sua vida – padrastos, tios ou avôs, por exemplo –, pessoas que também merecem ver a sua importância reconhecida. Saiba como fazer sushi em casa com esta receita.
Receita de Rolos de Sushi de Salmão com Abacate
Esta receita de rolos de sushi inclui uma variedade de ingredientes frescos – como salmão, abacate e pepino – que adicionam sabor e textura aos rolos de sushi. As instruções são pormenorizadas e fáceis de seguir, especialmente para aqueles que estão a fazer sushi em casa pela primeira vez. É importante ter em mente que as etapas de preparação, por exemplo é importante seguir os passos para aprender como fazer arroz de sushi e quais os ingredientes fundamentais para criar um sushi de qualidade. Assim, é preciso prestar atenção à lavagem do arroz, à mistura com o vinagre de arroz e à técnica de enrolar, passos que são descritos de forma muito precisa nesta receita de rolos de sushi em casa. Se quiser, pode personalizar a receita adicionando ou não molho teriyaki, wasabi e gengibre em conserva, permitindo que os gostos do seu pai sejam tomados em consideração.
Feliz Dia do Pai!
Rolos de Salmão Grelhado com Abacate
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pessoas
Ingredientes
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2 chávenas de arroz de sushi
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3 chávenas de água
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1/3 chávena de vinagre de arroz
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2 colheres de sopa de agave
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1 colher de chá de sal
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4 folhas de nori (folhas de alga para sushi)
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2 lombos de salmão
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1 abacate maduro
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1/4 de pepino, cortado em tiras finas
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Molho teriyaki (opcional)
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Wasabi (opcional)
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Gengibre em conserva (opcional)
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Molho de soja para servir
Preparação
1/
Lave o arroz de sushi em água fria até que esta fique translúcida.
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, usando 3 chávenas de água.
Ainda com o arroz quente, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal numa panela até que o agave e o sal estejam dissolvidos.
Despeje a mistura sobre o arroz cozido e misture delicadamente até que o arroz esteja uniformemente coberto. Deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
Corte os lombos de salmão em tiras finas e grelhe-os numa frigideira sem adicionar gordura até que estes estejam dourados e crocantes. Reserve.
Descasque o abacate e corte-o em fatias finas.
Corte o pepino em tiras finas.
Coloque uma esteira de sushi sobre uma superfície de trabalho limpa.
Coloque uma folha de nori sobre a esteira com o lado áspero para cima.
Molhe as mãos em água fria para evitar que o arroz fique pegajoso, e espalhe uma camada fina e uniforme de arroz sobre a folha de nori, deixando uma borda de cerca de 1cm sem arroz num dos lados mais compridos.
Coloque tiras de salmão grelhado, fatias de abacate e tiras de pepino ao longo do lado mais curto do nori.
Usando a esteira de sushi para ajudar, enrole o sushi com firmeza, começando pelo lado com os ingredientes do recheio. Pressione levemente para fechar.
Usando uma faca afiada e levemente molhada, corte os rolos de sushi às fatias.
Sirva os rolos de sushi com molho teriyaki, wasabi, gengibre em conserva e molho de soja.
Sirva este sushi especial do Dia do Pai como uma refeição deliciosa em homenagem ao seu pai. Aproveite o momento em família e celebre esta data especial.
Autor
À Roda da Alimentação