Se não sabe como fazer tortilha, espreite esta receita. Este saboroso clássico espanhol é ideal para petiscar com amigos, levar para almoço no trabalho ou salvar um lanche inesperado.
A tortilha é uma das iguarias espanholas mais requisitadas. Esta espécie de omelete, feita à base de ovos e batatas, é económica e tanto pode servir de snack como de refeição completa, pois é uma opção nutritiva e, por isso, oferece uma sensação prolongada de saciedade.
A batata é um dos alimentos preferidos dos portugueses. É um alimento nutritivo e é rico em potássio e em hidratos de carbono complexos (amido), o que lhe confere uma maior sensação de saciedade e controlo do apetite. Este tubérculo com origem na América do Sul, contém uma boa quantidade de água, o que contribui para manter os níveis de hidratação do organismo.
Os hidratos de carbono são bons?
Se tem um par de batatas a perder qualidades aí por casa, temos uma dica com sabor a mar para as pôr a uso. Trata-se de uma deliciosa tortilha, enriquecida com camarão, um alimento rico em vitamina B12, apreciado pela maioria.
Além de saborosa, a tortilha é um bom alimento para dividir em fatias e levar para o almoço do dia seguinte. Pode reservar as porções que sobrarem no frigorífico e, depois, é só aquecer antes da refeição.
E não se esqueça! Acrescente hortícolas como acompanhamento: espinafres salteados, acelgas, feijão verde, alho francês, cebola, cenoura, beterraba, ou uma salada oriental harmonizam na perfeição.
Bom apetite!

Tortilha de camarão
25 m
4 pessoas

Ingredientes
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250 g de miolo de camarão (ou camarão limpo, se preferir)
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2 chalotas
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2 batatas
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8 ovos
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1 c. de café de sal
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50 g de queijo Parmigiano Reggiano
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Pimenta q.b.
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Cebolinho q.b.
Preparação
1/
Numa frigideira anti-aderente refogue as chalotas picadas com o azeite.
Adicione as batatas cortadas em cubos pequenos.
Junte o sal e a pimenta, e deixe as batatas cozinhar, lentamente, mexendo de vez em quando.
Quando as batatas estiverem quase prontas, junte o camarão em pedaços.
Misture tudo e deixe saltear mais um pouco.
Bata os ovos e coloque-os na frigideira.
Misture tudo como se fossem ovos mexidos e deixe cozinhar em lume médio.
Cubra com o parmesão em lascas e o cebolinho picado, e leve ao forno pré-aquecido (170 ºC), durante 5 minutos.
Sirva a tortilha polvilhada com cebolinho picado, acompanhada com uma salada verde.

Autor
À Roda da Alimentação