Receita: barritas de cacau com frutos secos, arandos e tâmaras

Agora apetecia-me mesmo um doce…pequenino! É exatamente para estes momentos em que nos assalta uma vontade irresistível que aqui vos deixo um snack para comer sem culpa.

Pedi ao Continente que me aconselhasse uma receita para gulosos que se pudesse ter sempre à mão, sobretudo naqueles dias em que os caprichos são mais difíceis de combater ( e portátel,  já que ando sempre de um lado para o outro, entre estúdios, a Corações Com Coroa, reuniões várias, cabeleireiro e muitos afins…). O único requisito que determinei é que fosse o mais saudável possível.

E aqui a têm: simples e rápidos de fazer, estes snacks em forma de barrinhas são também uma ótima alternativa para salvar uma noite de séries e filmes na TV.

Barritas de banana e framboesa

IR PARA SITE CHEF CONTINENTE

TODOS OS PRODUTOS BIOLÓGICOS À MÃO DE SEMEAR

PREPARAÇÃO

1. Comece por  aquecer o forno a 180 graus.

2. Quando estiver bem quente, espalhe as avelas e os pistácios num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-os a torrar durante 10 minutos.

3. Ponha um litro de água a ferver, junte as tâmaras e deixe-as ferver por cerca de 30 minutos, até ficam bem tenrinhas.

4. Depois, escorra a água, seque as tâmaras e triture-as juntamente com a pasta de amendoim e o cacau em pó.

5. Por fim, adicione as avelãs e os pistácios torrados à mistura, assim como os arandos. Envolva tudo muito bem e disponha sobre um tabuleiro baixinho.

6. Coloque o tabuleiro no congelador, até a mistura ficar firme.

 

Agora, é só cortar em retângulos ou quadradinhos e deliciar-se.

 

Tem receitas saudáveis que queira partilhar connosco? Então, envie-nos. Teremos todo o gosto em publicá-las

catarina furtado

Ingredientes

  • (50 g) 1/3 chávena de avelãs

  • (50 g) 1/3 chávena de pistácios

  • (100 g) 3/4 chávena de tâmaras

  • (125 g) ½ chávena pasta de amendoim

  • (35 g) 1/3 chávena cacau em pó

  • (35 g) 1/3 chávena de arandos desidratados

dicas

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Comentários4

  1. Marta Oliveira 13/12/19 10:54 | 11.01.2019 4:34 PM

    Uma ótima sugestão! Obrigada!

    Responder
  2. Marta Carvalho 13/12/19 10:54 | 11.01.2019 5:19 PM

    Adoro!!! Vou já experimentar 🙂

    Responder
  3. Ana Moreira 13/12/19 10:54 | 30.01.2019 11:15 AM

    Adorei! Obrigada. No fim de semana vamos experimentar!

    Responder
  4. Maria Amado 13/12/19 10:54 | 17.02.2019 11:42 PM

    Adorei!

    Responder

Adicionar comentário

Não perca pitada
das nossas novidades