SOBRE
Convidei uma amiga para o lanche
com Catarina Furtado
A minha querida amiga Mariana Monteiro, veio lanchar cá a casa e ensinou-me os segredos dos muito cobiçados snacks que costuma levar para as filmagens.
O tema deste programa do À Roda da Alimentação são os lanches à base de laticínios e a linda atriz Mariana Monteiro ajudou-me a preparar alguns.
Como já deve ter ouvido ou lido por aqui, não devemos passar mais de três horas e meia sem pôr qualquer coisa no estômago, de preferência bem saudável. A pensar nisso, eu e a Mariana fomos para a cozinha preparar ‘papas de aveia adormecidas’ e ‘pudim de chia’. Duas ótimas soluções para levar para o trabalho que resolvem o dilema dos lanches ao longo do dia.
Ambas as receitas podem ser feitas com leite, iogurte ou, para quem prefere, bebidas vegetais não açucaradas (de soja, arroz, aveia, coco, amêndoa, etc.). Pode aprender todos os passos no post ‘A Mariana ensinou-me os seus truques!’ . Acredite, são realmente fáceis de fazer e mesmo muito deliciosas.
É importante lembrar que a roda da alimentação recomenda o consumo de duas a três porções diárias de laticínios. O leite é muito rico em cálcio, mineral essencial que ajuda a fortalecer os ossos e a reduzir um possível risco de osteoporose, uma doença que, segundo me indicam os nutricionistas do Continente, afeta 700 a 800 mil portugueses. Porém, e como já temos dito, também poderá ir buscar o cálcio a outros alimentos. Nós ajudamos, partilhando informação de qualidade.
Catarina Furtado