SOBRE
Refeições leves para dias quentes
com Miguel Godinho
Refeições leves para dias quentes foi o tema que, esta semana, me levou à cozinha com um especialista em alimentação saudável.
As refeições ligeiras, que tanto apetecem nesta altura, podem ajudar a controlar o peso, a reduzir o apetite e a combater os excessos, mas têm de ser equilibradas.
A propósito dos dias de maior calor, o nutricionista Miguel Godinho deixou três receitas frescas e saborosas no programa À Roda da Alimentação.
Começámos por confecionar uma salada de quinoa com abacate, um fruto de que sou grande fã porque, além de versátil nos cozinhados, possui um elevado valor nutricional.
Como me explica a equipa do Continente, é rico em gorduras monoinsaturadas, que reduzem os níveis de colesterol e diminuem o risco de doença cardiovascular, e em magnésio e potássio, minerais importantes na regulação da pressão arterial.
Preparámos ainda uma salada de frango e cuscuz, que pode bem servir para reaproveitar as sobras de um jantar, e terminámos com um gelado saudável de banana congelada, leite de coco e cacau, delicioso e rápido de fazer.
Impossível de resistir. Experimente!
Catarina Furtado