SOBRE
De volta aos tachos
com Chef Nuno Bandeira de Lima
Depois da pesca, há que pôr mãos à obra e levar o peixe ao prato. Neste programa o chef Nuno Bandeira de Lima deu-me uma ajuda.
Terminado o meu périplo pela lota de Sesimbra para saber mais sobre os segredos do nosso pescado, regressei à cozinha e aprendi alguns truques sobre como cozinhá-lo.
No meu programa À Roda da Alimentação, que passou este fim de semana na RTP1, o carapau foi rei e senhor. O chef de serviço foi Nuno Bandeira de Lima, que me ensinou uma receita muito especial: uma deliciosa caldeirada de carapau.
Não gosta de carapau? Então, escolha cavala ou sardinha. O que interessa mesmo é apostar no peixe, já que, segundo as orientações da Roda dos Alimentos, devemos comer, diariamente, entre 1,5 e 4,5 porções do grupo ‘pescado, carne e ovos’. E se não sabe quanto isso significa, aqui vai uma ajuda: uma porção equivale a um ovo ou a 25 g de carne ou pescado cozinhados.
Catarina Furtado