Receitas de snacks saudáveis

Com À Roda da Alimentação

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Quando a fome começa a apertar entre as refeições, não é fácil ter sempre à mão snacks saudáveis. Quer dizer, na verdade, até pode ser.

Artigo atualizado a 18 maio de 2022

Podemos e devemos comer ao longo do dia, fazendo pequenos snacks entre as refeições principais, mas sem pegar na primeira coisa que nos aparece pela frente. Quantas vezes não nos deixamos tentar por um salgado, um doce ou mais umas bolachinhas do pacote?

Os grandes erros alimentares são geralmente cometidos entre as refeições principais. A meio da manhã, quando olhamos para o relógio e ainda falta algum tempo para o almoço. À tarde, quando o jantar ainda vem longe. E até mesmo à noite, para reconfortar o estômago enquanto vê uma série ou um filme.

Ganhar o hábito de comer espaçadamente e ter sempre à mão são duas regras que podem fazer milagres pela sua saúde.

Ao contrário do que possa pensar, por exemplo, estar muitas horas sem comer ou fazer uma alimentação demasiado restritiva, não contribui para a perda de peso, pelo contrário, pode contribuir para uma maior probabilidade de aumentar o peso e/ou de uma ingestão calórica excessiva.

Preparar lanches saudáveis para comer a meio da manhã ou da tarde sem comprometer a sua saúde não tem de ser um bicho de sete cabeças. Entre as inúmeras alternativas saborosas e salutares deixamos-lhe três receitas breves para experimentar em casa: uns muffins de courgette , numa combinação invulgar que resulta maravilhosamente; uns waffles de aveia e banana muito nutritivos; e uns crepes de espinafres com queijo mozzarella e tomate, para quem preferir algo mais salgado.

Depois, pode pô-los na lancheira dos mais pequenos, levá-los para o trabalho ou para qualquer lado, sempre que souber que vai precisar de forrar o estômago. Vai ver que não é difícil fazer intervalos deliciosos na sua vida sem qualquer tipo de estragos.

Receita Pequeno Almoço

Muffins de Curgete

90 m

5 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Muffins de Curgete

90 m

5 pessoas

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Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo integral

  • ½ c. de chá de fermento

  • ½ c. de chá de canela

  • 1 pitada de gengibre em pó

  • 1 pitada de cravinho em pó

  • 1 pitada de noz moscada em pó

  • 1 ovo

  • 40g óleo de coco derretido

  • 30 g iogurte natural

  • 40 g de açúcar de coco

  • ¼ de vagem de baunilha

  • 75 g curgete ralada (com casca)

Preparação

1/

1/7

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Receita Pequeno Almoço

Waffles de aveia e banana

90 m

5 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Waffles de aveia e banana

90 m

5 pessoas

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Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1 clara

  • 25 g de farelo de aveia

  • ½ banana

  • ½ c. de chá de canela

  • ½ c. de chá de sementes de linhaça moídas

  • 2 c. de sopa de iogurte natural

  • 1 c. de sopa de manteiga de amendoim

  • Frutos vermelhos a gosto

Preparação

1/7

1/5

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Receita Pequeno Almoço

Crepes de espinafres, queijo mozzarella e tomate

90 m

5 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Crepes de espinafres, queijo mozzarella e tomate

90 m

5 pessoas

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Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1 clara

  • 25 g de farelo de aveia

  • 25 g de espinafres

  • 60 ml de leite

  • ½ c. de chá de alho em pó

  • ½ c. de chá de orégãos

  • Pimenta q.b.

  • 1 c. de café de Sal

  • 1 queijo mozzarella

  • ½ tomate

  • Orégãos q.b. para polvilhar

Preparação

1/5

1/6

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Autor

À Roda da Alimentação