Refeições saudáveis para levar para o trabalho

Com Catarina Furtado

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Todos gostamos de comer e cozinhar, mas nem sempre temos inspiração. Assim procuramos um conjunto de , económicas e fáceis de preparar para levar para o trabalho.

Levar uma refeição leve para o trabalho é uma excelente forma de poupar, evitar tentações e comer de forma mais equilibrada. Mas porque nem sempre há inspiração para pôr esta ideia em prática, deixamos-lhe cinco sugestões para levar de segunda a sexta: salada de e manga, sanduíche de com fiambre de peru e ovo cozido,cogumelo Portobello recheado com e , de peru e salada de e grão.

Todas estas receitas são fáceis de preparar na véspera. Se for possível, aproveite as sobras do jantar para fazer a refeição do dia seguinte, mas se vir que a quantidade vai ficar um pouco à justa, pode sempre cozer mais um ovo, assar mais um pequeno lombo de salmão ou de pescada ou deixar de parte um bocadinho de manga ou de grão cozido, por exemplo, para facilitar a preparação da refeição, que já por si tem uma confeção simples.

Depois de pronta, o ideal é embalar a refeição num recipiente de vidro com uma boa vedação hermética e preparar um guardanapo ou um talher, se for caso disso. Nenhuma destas receitas precisa de ser aquecida, por isso pode dispensar o microondas, o que tem também a vantagem de não deixar o vestígio aromático do seu almoço espalhado pelo escritório inteiro e informar todos os colegas sobre aquilo que trouxe para petiscar.

Levar uma refeição para o trabalho não significa cometer um erro comum: comer na secretária e não sair durante a hora de almoço para apanhar ar.

De certeza que ali perto do seu local de trabalho há um lugar simpático onde se pode sentar e desfrutar da refeição leve e saudável preparada por si. Desta forma dificilmente terá sono a seguir ao almoço – o que é muito frequente com refeições pesadas – e vontade de dormir uma soneca em cima do teclado do computador. Além disso, sempre caminhou um pouco e mudou de ambiente. Tantas vantagens num pequeno gesto!

Bom apetite e bom trabalho!

Receita Almoço

Salada de salmão e manga

30 m

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Receita Almoço

Salada de salmão e manga

30 m

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Ingredientes

  • 1 posta de salmão

  • 1 c. sobremesa de molho de soja

  • 1 c. sobremesa de fish sauce (molho de peixe)

  • 1 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de chá de malagueta vermelha picada

  • 1 dente de alho picado

  • Sumo e raspa de 1 lima

  • 2 chávenas de mistura de alfaces

  • 2 fatias de manga cortada em tiras

  • 20 g de couve roxa cortada em juliana

  • 2 gomos de lima para temperar

Preparação

1/

1/5

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Receita Almoço

Sanduíche de batata doce com fiambre de peru e ovo cozido

30 m

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Sanduíche de batata doce com fiambre de peru e ovo cozido

30 m

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Ingredientes

  • 2 fatias grossas de batata-doce

  • Azeite q.b.

  • ½ c. café de Sal

  • Pimenta q.b.

  • 1 haste de alecrim

  • 20 g de espinafres baby leaf

  • 1 ovo cozido

  • ½ abacate

  • 1 rabanete em fatias

  • 2 fatias de fiambre de peru

  • Coentros picados a gosto

  • Sementes de sésamo a gosto

Preparação

1/5

1/5

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Cogumelo Portobello recheado com quinoa e legumes

30 m

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Cogumelo Portobello recheado com quinoa e legumes

30 m

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Ingredientes

  • 1 cogumelo Portobello grande

  • 1 c. sobremesa de azeite

  • ½ c. café de Sal

  • Pimenta q.b.

  • 1 c. de chá de alho em pó

  • 1 chalota picada

  • 50 g de quinoa cozida

  • 1 folha de couve lombarda em juliana

  • 2 c. de sopa de tomate seco picado

  • 2 c. de sopa de nozes picadas

  • 20 g de rúcula e espinafres

Preparação

1/5

1/5

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Wrap de peru

30 m

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Wrap de peru

30 m

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Ingredientes

  • 60 g de peru cortado em cubos

  • ½ c. café de Sal

  • Pimenta q.b.

  • Sumo de ½ limão

  • 1 dente de alho

  • 1 ovo

  • 60 g de pão ralado

  • 1 c. de chá de alho em pó

  • 1 c. de chá de pimentão doce em pó

  • 1 c. de chá de orégãos

  • 1 tortilha

  • ½ chávena de mistura de alfaces

  • 3 fatias de tomate

  • 1 c. de sopa de queijo cheddar ralado

  • PARA O MOLHO:

  • 60g iogurte grego ligeiro natural

  • ½ c. de chá de alho em pó

  • ½ c. de chá de orégãos

  • 1 c. de sopa de sumo de limão

  • 1 c. café de Sal

  • Pimenta q.b.

Preparação

1/5

1/6

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Salada de pescada e grão

30 m

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Receita Almoço

Salada de pescada e grão

30 m

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Ingredientes

  • 1 lombos de pescada

  • ½ c. café de Sal

  • Pimenta q.b.

  • 2 c. de chá de alho em pó

  • Sumo e raspa de ½ laranja

  • Sumo de ½ limão

  • 2 chávenas de mistura de alfaces

  • ½ lata de grão de bico escorrido (130 g)

  • 30 g de queijo parmesão em lascas

  • ½ pêssego em gomos

  • Framboesas a gosto

  • PARA O MOLHO:

  • 1 c. de sopa de azeite

  • ½ c. de sopa de vinagre de vinho tinto

  • ½ c. de chá de alho em pó

  • ½ c. de chá de orégãos

  • 1 tomate seco picado

  • 1 c. de café de pimentão doce

  • 1 c. de café de caril

  • Pimenta q.b.

Preparação

1/6

1/6

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Autor

À Roda da Alimentação